В ближайшие пять лет налоги для бизнеса в Тюменской области не вырастут

Опубликовано: 14 марта 2019, 14:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня на заседании областной Думы тюменские депутаты единогласно поддержали предложение губернатора продлить до конца 2023 года мораторий на повышение налоговых ставок для малого бизнеса. Принятым законом в регионе установлены пониженные ставки – в размере 5 % для налогоплательщиков с объектом налогообложения доходы уменьшены на величину расходов и 1 % – для плательщиков организаций, осуществляющих деятельность в сфере информационных технологий.

Губернатор Александр Моор, поясняя позицию правительства региона в этом вопросе, напомнил парламентариям, что в послании Федеральному Собранию РФ президент России Владимир Путин поставил задачу – Россия должна войти в пятерку мировых экономик и обеспечить экономический рост темпами выше мировых. По мнению главы региона, задача сложная, но её необходимо выполнить. Этот законопроект – один из шагов к решению.

— Принятие закона обеспечит стабильную налоговую политику для предпринимателей, использующих упрощенную систему налогообложения, и это будет позитивным мотивирующим сигналом для тех, кто только планирует начать свою предпринимательскую деятельность. Для бизнеса важна стабильность законодательства, в первую очередь налогового, – подчеркнул Александр Моор. — Основная задача закона – не рост налоговых платежей, а поддержка малого бизнеса и создание новых рабочих мест.

Губернатор также отметил, что принятым законом область не только сохраняет, но и увеличивает число предпринимателей. И напомнил, что в 2018 году в Тюменской области объём инвестиций вырос больше, чем на 20%, а индекс промпроизводства превысил 110%.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

131
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑