«Минусовая» температура и ветер. На выходные в Тюменскую область вернется зима

Опубликовано: 15 марта 2019, 18:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Над регионом дуют западные и северо-западные ветра, которые гонят холод обратно. «Минус» в предстоящие выходные ожидается небольшой. Но вот после обильных дождей похолодание принесет множество неприятных сюрпризов. Некоторые района области продолжит обильно заметать снегом, где-то наоборот будет солнечно. В целом, капризная мартовская погода говорит, что ждать весны еще пока рано.

В Тюмени завтра днем прогнозируется облачная с прояснениями погода. Снегопад, шедший всю ночь, прекратится утром довольно быстро, и все выходные пройдут без осадков. Температура воздуха в субботу опустится до -5 градусов, кроме того, неприятностей добавит холодный северо-западный ветер с порывами до 16 м/с. Из-за этого покажется, что на улице -15 градусов. К ночи похолодает до -9, но зато постепенно начнет стихать ветер. В воскресенье прогнозируется ясная погода -4 градуса днем и -6 вечером. После нескольких дней шторма, покажется, что на улице полный штиль, настолько слабым ожидается ветер.

В Заводоуковске снегопады продлятся до середины дня субботы. Температура воздуха с самого утра упадет до -6 градусов, а ветер наоборот усилится – порывы будут достигать 17 м/с. Так что по ощущениям на улице будет -15 градусов. Впрочем, в течение дня сила ветра будет постепенно снижаться. К вечеру скорость порывов уже будет не выше 10 м/с. Ночью ожидается -7 градусов. Утро воскресенья будет солнечным, с температурой воздуха -6 градусов. В течение дня немного потеплеет до -2, а ночью ожидается -10. Ветер при этом поменяет направление на северо-западный и постепенно начнет затихать.

В Ишим придут обильные снегопады, наиболее сильные в субботу, на ветру переходящие в метель. В воскресенье снег будет скорее неспешно кружиться в воздухе, напоминая первые дни зимы. Оба выходных будут пасмурными. В субботу температура воздуха утром -7 градусов, в течение дня -4. Возможно появление туманной дымки. Ветер западный с порывами до 16 м/с, поэтому на улице будет ощущаться как -12 градусов. В воскресенье ожидается -5 градусов, при этом ветер не сильнее 5 м/с.

Тобольску также обещают снежные выходные. В субботу снег не прекратится ни на минуту. Температура воздуха утром -7 градусов, в течение дня -4, но ощущается как -12. Виной тому северо-западный ветер с порывами до 15 м/с. В воскресенье ветер заметно стихнет – скорость не выше 5 м/с, а после обеда практически полный штиль. Температура воздуха в течение дня -5 градусов, ночью -8. Осадков при этом почти не ожидается.

Ялуторовск в субботу утром ждет пасмурная погода и небольшой снегопад, но во второй половине дня облака частично рассеются и, возможно, проглянет солнце. Осадков в оставшиеся оба дня не ожидается. Температура воздуха в субботу днем -5 градусов, ощущается как -13 из-за северо-западного ветра с порывами 13-16 м/с. В воскресенье ожидается малооблачная погода. Температура воздуха утром -6 градусов, в течение дня -2, но ночью резко снизится до -12. А вот ветер затихнет до 3-5 м/с.

Рубрики: Общество, Погода. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

723
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑