Перевозчикам Тюмени выписали более 100 тысяч рублей за нарушения при оказании услуг пассажирам

Опубликовано: 15 марта 2019, 17:04 | Служба новостей ТюменьPRO

За 2018 и начало 2019 года прокуратура Тюмени выявила множество нарушений при осуществлении перевозок пассажиров в городе. Было возбуждено 11 административных дел, все перевозчики поплатились крупными штрафами за пренебрежительное отношение к обязанностям по обслуживанию пассажиров.

Так, в феврале 2019 года ООО «Автолинии» и ООО «Мос-Авто» по требованию прокуратуры были оштрафованы арбитражным судом на 30 тыс. рублей каждое по ч.3 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией). Установлено, что в автобусах отсутствовали указатели аварийных выходов с правилами их пользования, а также указатели расположения огнетушителей.

В марте 2019 года прокуратура возбудила административное дело в отношении ООО «Транспортная экспедиционная компания» по ч.4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий и требований, предусмотренных лицензией). Установлено, что 25 февраля продолжительность рабочего дня у водителя автобуса маршрута №46 составила 16 часов, что недопустимо. Административное дело находится на рассмотрении в арбитражном суде. Транспортной компании грозит штраф в размере от 100 до 200 тыс. рублей.

Всего по уже рассмотренным делам назначены штрафы на общую сумму более 100 тысяч рублей. В ведомстве обещают продолжить работу по надзору за соблюдением правил перевозок.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

288
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑