В русле реки Тура складируют опасный снег

Опубликовано: 15 марта 2019, 16:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Управление Росприроднадзора по Тюменской области составило административный протокол в отношении МБУ «Тюменьгормост» за свалку снега на участке возле озера Песьяного. Из материалов проверки ведомства следует, что снег, привозимый учреждением, имел в своем составе опасные примеси.

Полигон, на котором складируется городской снег, принадлежит муниципалитету и предоставлено в пользование «Тюменьгормосту». Специалисты Росприроднадзра провели анализ складируемых отходов, в результате чего снегу на полигоне присвоили IV класс опасности. В нем были обнаружены свинец, нефтепродукты и хлориды.

Во время таяния снег может попасть в Туру, так как полигон находится в русле реки. По результатам рассмотрения протокола, «Тюменьгормост» может грозить штраф от 100 до 200 тысяч  рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Стоит напомнить, что против складирования снега с городских улиц в районе озера Песьяное давно выступает тюменский активист Владимир Николаев. Он неоднократно указывал на опасность для экологии, следующую после таяния снега, щедро разбавленного реагентами и выхлопами автомобилей.

Однако у города других снежных полигонов все не находится. Может быть, дело немного сдвинется с мертвой точки в будущем. Поскольку на днях природоохранная прокуратура Тюмени предписала администрации построить на этом участке хотя дамбу, препятствующую стоку талых вод в пойму Туры.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

203
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑