На тюменский мусор уже появились первые покупатели

Опубликовано: 16 марта 2019, 12:20 | Служба новостей ТюменьPRO

В ООО «ТЭО» похвастались первыми заявками на покупку вторсырья с тюменского мусоросортировочного завода. По информации компании, потенциальные покупатели заинтересовались пленкой и готовы приобрести таких отходов на 388 тысяч рублей. Напомним, всего региональный оператор выставил на продажу вторсырье на семь миллионов рублей.

Всего покупателей заинтересовали три лота, с видами пленки: mix (150 тонн, начальная цена лота 300 тыс. рублей с НДС), ПВД (5 тонн 800 кг., начальная цена лота 46 400 рублей с НДС и стрейч (5 тонн 200 кг., начальная цена лота 41 600 рублей с НДС).

— Интерес к вторичным ресурсам у компаний есть, — говорит генеральный директор ООО «ТЭО» Константин Фрумкин. – Для того, чтобы клиенты смогли оценить качество материала, с которым им придется работать, и его соответствие нуждам конкретного предприятия, мы приняли решение обеспечить продажу образцов (малых партий) некоторых видов сырья путем размещения извещения о проведении процедуры «Объявление о продаже» на электронной торговой площадке B2BCenter.

В пресс-службе регоператора также пояснили, что прием заявок через «Объявление о продаже» — это упрощенная процедура по срокам и условиям. Он завершится 18 марта. У компаний будет достаточно времени, чтобы оценить материал и успеть подать заявку на основной аукцион до 31 марта текущего года. Также было отмечено, что подана и первая заявка на приобретение малой партии черного металлолома. Покупателем выступит компания из Тюменской области.

— Использование вторичного сырья в качестве новой ресурсной базы – одно из наиболее динамично развивающихся направлений в переработке материалов во всем мире. Тюменская область уже готова подхватить мировой тренд, тем более, что в регионе планомерно создается соответствующая инфраструктура, — подчеркнул Константин Фрумкин.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1464
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мария:

    Ребята, прикольно эти ООО ТЭО устроились, мы им платим за вывоз мусора и они его ещё продают, не жирноват им будет?Может мы сами будем продавать мусор , а не платить за его вывоз бешеные деньги!

    • Прохожий:

      «мы им платим за вывоз мусора и они его ещё продают, не жирноват им будет?»

      Нет, не жирновато! Хотите с мешОчком мусора по городу бегать, бегайте! Только дело в том, что вы этим заниматься не будете. Попрётесь опять к мусорному контейнеру со своими очистками и объедками, потому что ленивы и жаба давит, вдруг на ваших отходах ктонить большую денежку заработает. Так что как ты девонька не крутись, а платить придется!

    • Сидор Петровичь:

      Карташков обещает что полученные деньги от продажи будут учтены при формировании следующих тарифов.

  2. Андрей:

    ну вообще-то изначально этот завод и строился для того, чтобы потом мусор продавать, так делается во всем мире. Почему это всех так удивляет?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑