Тюмень может превзойти Москву по величине торгового центра

Опубликовано: 16 марта 2019, 9:17 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени может появиться торговый центр, который по масштабам превзойдет московский «Авиапарк». При том, что площадь столичного торгового объекта составляет 390 тысяч квадратных метров. Такие надежды высказывают в городской администрации.

На данный момент в Тюмени функционируют 114 торговых центров, из них 17 зданий по площади превышают 20 тысяч квадратных метров. Самым большим торговым центром Тюмени является «Кристалл» — 70 тысяч квадратных метров. На втором месте «Сити Молл» — 53 тысячи квадратных метров.

Всего в Тюмени работают 4 тысячи 318 торговых точек и выручка от продажи товаров в них по итогам 2018 составила 326 миллиардов рублей, рассказали на днях в департаменте потребительского рынка.

Директор городского департамента потребительского рынка, Елена Еремина выразила надежду на то, что в областной столице появится торговый центр, который станет больше, чем московский «Авиапарк», площадь которого равна 390 тысяч квадратных метров.

А мы напомним, что еще в декабре 2018 года появилась информация о том, что в следующие два года Тюмень может стать «богаче» еще на 4 новых торговых центра. Один из них откроется на пересечении улиц Мельникайте-Федюнинского и будет представлять собой оптово-розничный комплекс. Второй  в виде универсального рынка класса Big Box на ул. Республики. Третий ТЦ «Патриот» на перекрестке улиц Широтной и Боровской. И, наконец, четвертый МФЦ Arsib Tower регионального класса на ул. Мельникайте. Но как показываю последние события, это далеко не передел.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

11372
Просмотры:
35
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ирина:

    Может вы уже начнёте строить парки, а не торговые центры. Люди хотят гулять на природе, а не в торговых центрах

    • Сергей:

      Поддерживаю! Но деньги правят миром, а не здравый смысл. Наверное нам до сих пор негде купить товары.

    • Марина:

      Кто вам сказал, что люди хотят гулять ПО природе? Во всем мире люди едут в крупные моллы семьями. Там можно и отдохнуть и покушать, поиграть с детьми на детских площадках и т.д. А в парках на скамейках сидят одни пенсионеры и с собаками гуляют. Вы безнадежно отстали от жизни. Хотите природы, езжайте в лес.

      • Ольга Николаевна:

        Удивительно, насколько люди подвержены влиянию моды, а не здравому смыслу! А еще: поклонению западу! Когда уж, наконец, начнете думать своим умом, а не оглядываться и подражать западным модам?

      • Ольга Николаевна:

        И еще: вы в курсе, что гуляние по природе добавляет здоровья? Все аллергии от недостатка движения и здорового дыхания?

      • Гостья:

        Тупое стадо. Отдохнуть и покушать в тц. Этого хотят не все! Лучше в парк всей семьёй, захватить термос и пиццу. И чтобы можно было и велик напрокат взять и другой инвентарь. Хочется, чтобы больше было интересных парков в городе. В екб хотя бы не страдают отсутствием таких мест. У них что ни парк, то красивый ландшафтный дизайн плюс спортивные развлечения.. Тюмень в этом плане отстает. Далеко до гилевки и далеко до затюменского. А от тц уже тошнит!!!!

    • однако:

      В нашем городе, где полгода зима с ветрами, только и гулять по паркам. А так хоть людям есть где отдохнуть, пообщаться и заодно совершить покупки. Ни один тц не пустует.

  2. Гость:

    А, зачем ?

  3. Виктор:

    Прежде чем что то купить ,надо где то зароботать и не эти копейки ,что у нас зарплата хуже чем в Китае.

    • Константин:

      Маме иди пожалуйся. О Китае видимо брякнул по глупости и незнанию. Работы полно. Нормальный мужик, с головой и руками, всегда найдет работу, а такие ныли, ноют и будут ныть.

    • Ирина:

      Полностью поддерживаю! У большинства людей нет денег вообще. Всё «съедают» кредиты, ипотека…
      Лучше бы построили завод какой-нибудь, чтобы людям организовать рабочие места (что становится особо актуальным в период тотальный сокращений). А те, у кого деньги есть, могут прогуливаться сколько им угодно по уже имеющимся ТРЦ и ТЦ.

    • Покупатель:

      Вы по себе всех не судите. Если у вас в кармане нет нихрена, это не значит, что все так живут. Если бы все жили плохо, не строили бы ТЦ себе в убыток. Значит ТЦ востребованы, значит существует нехватка.

  4. Где:

    Интересно,а в каком месте планируют построить это чудовище?

  5. гость:

    Пипец местному малому бизнесу.

  6. рабочий:

    На дворе капитализм. Никаких спортивных, учебных, лечебных или других общественно — полезных проектов, в таких масштабах, как масштабы строительства ТРЦ, реализовываться не будет, ибо это не принесет олигарху-буржую прибыли. Все просто.

  7. Не говорите глупостей,:

    Ольга Николаевна, чистый воздух вы можете понюхать только в тайге или на необитаемом острове. Городская среда, воздух и те несчастные островки зелени, не прибавят вам здоровья и болячек не убавят. Не обольщайтесь! 🙂

  8. Горожанин:

    Гостье! Человек сам решит, что ему надо. Если едут и идут в ТЦ, значит у людей есть такая потребность. Кто хочет отдохнуть на природе, проблемы нет. Сел на машину и вперед! Хоть к озеру, хоть в лес, хоть в аквапарк, хоть в парк. А загонять насильно человека в парк никто, никому не позволит.

  9. Алла:

    Лично мне не хватает бесплатных бассейнов и спортивных секций для детей. А торговые центры стараюсь обходить стороной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑