Очередная смерть на предприятии Тобольска. У мужчины остановилось сердце

Опубликовано: 18 марта 2019, 10:36 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тобольске на территории промзоны компании «ЗапСибНефтехим» умер мужчина от остановки сердца. В связи с этим Тюменская трудовая инспекция собирается привлечь к ответственности руководство компании ООО «Кип-Электромонтаж», в которой мужчина и работал инженером по охране труда.

Трагедия произошла еще 19 февраля, но известно о ней стало только сейчас. Согласно материалам дела, мужчина зашел в пункт обогрева и почувствовал себя плохо. После чего он упал и потерял сознание. Прибывшая на место бригада скорой помощи констатировала смерть.

— Во время расследования была установлена причина несчастного случая — хроническая ишемическая болезнь сердца. Также выяснилось, что в нарушение статьи 299 Трудового кодекса Российской Федерации в трудовом договоре с работником указана продолжительность вахты 90 дней, — сообщили в инспекции.

Сейчас в трудовой инспекции решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.

Это отнюдь не первый случай, когда на территории завода происходит несчастный случай со смертельным исходом. Так, например, в октябре прошлого года на стройплощадке «ЗапСибНефтехим» погиб житель Первоуральска, упав с высоты 25-этажного дома. По версии Тюменской трудовой инспекции рабочий ООО «ТЭСС Сибирь» закреплял кабель возле эстакады. Около 9 часов утра сотрудник самовольно оставил место работы и поднялся на площадку эстакады. Он не удержался и упал с высоты 18 метров, от полученных травм скончался на месте. Несчастный случай квалифицирован как связанный с производством.

А уже в январе 2019 года при разгрузке изоляционного материала на территории строящегося завода «ЗапСибНефтехим», принадлежащего компании СИБУР, мастер строительных и монтажных работ упал на землю и ударился головой. Мужчину оперативно доставили в ГБУЗ ТО «Областная больница №3», медики боролись за его жизнь, но полученная травма головы оказалась настолько серьезной, что мужчина скончался, не приходя в сознание.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1333
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑