Регионы тюменской «матрешки» вошли в пятерку лидеров с самым низким уровнем безработицы

Опубликовано: 18 марта 2019, 11:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Лучше всего дела с трудоустройством обстоят в Москве, Санкт-Петербурге и Ямало-Ненецком автономном округе. Самая печальная ситуация на Северном Кавказе и в Туве. А вот Тюмень только на 26 строчке рейтинга. Об этом свидетельствуют результаты исследования РИА Новости на основании данных Росстата.

В целом в стране численность рабочей силы в ноябре 2018 года – январе 2019 года составила 74,9 миллиона человек и 3,7 миллиона из них классифицируются как безработные. Согласно результатам выборочного обследования рабочей силы Росстата, в январе 2019 года из 3,7 миллиона безработных 20,4% составляют молодежь в возрасте от 15 до 25 лет, а 19,6% — 50 лет и старше.

Если «пройтись» по рейтингу, то лидирует тут Москва. Тут уровень безработицы составил всего 1,2%, на втором месте Санкт-Петербург – 1,4%, затем Ямало-Ненецкий автономный округ – 2,2%, Хабаровский край – 2,5%, замыкает пятерку лидеров Ханты-Мансийский автономный округ – Югра с уровнем безработицы 2,5%. Как указывают исследователи, в этих регионах низкий уровень безработицы определяется высоким уровнем экономического развития.

Тюменская область расположилась лишь на 26 месте  — 4,5%. Работу тюменцы ищут в среднем около шести месяцев. А на 100 вакансий претендует 131 человек.

В Челябинской  области уровень безработицы составляет 5,4%, на учете в службе занятости состоят 418 человек, а на поиски работы уходит почти семь месяцев. А вот в Курганской области, которая в рейтинге занимает 73 место, уровень безработицы находится на отметке 9,5%. На 100 вакансий претендуют 568 человек.

По мнению экспертов РИА Рейтинг, в первой половине 2019 года не ожидается предпосылок для существенного изменения ситуации на рынке труда.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

122
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑