Свершилось! В Тюмени введен в эксплуатацию жилой комплекс FIFTY FIFTY

Опубликовано: 18 марта 2019, 12:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Более двух лет прокуратура Тюменской области совместно с правительством региона контролировала ситуацию, которая сложилась вокруг строительства многоквартирного жилого дома по ул. Профсоюзная — 50 лет Октября — Северная — Оловянникова в Тюмени, известного как жилой комплекс FIFTY FIFTY. Строительство началось еще в 2012 году и только сейчас удалось, наконец, завершить эту строительную эпопею.

Строительством дома занималась компания ООО «Транспромжилстрой-2005». По первоначальным планам, жилой комплекс должны были сдать и ввести в эксплуатацию в 2013 году. Но свои обязательства застройщик не выполнил и в дальнейшем несколько раз переносил сроки завершения строительства.

Ситуация со строительством объекта неоднократно рассматривалась межведомственной рабочей группой по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере долевого строительства жилья. Последнее заседание прошло 26 февраля 2019 года. Тогда застройщик клятвенно обещал сдать дом в марте текущего года. Как ни странно, на этот раз ему удалось выполнить обещание.

Ранее к руководству ООО «Транспромжилстрой-2005» применялись различные меры прокурорского реагирования в связи с допущенными нарушениями законодательства о долевом строительстве жилья, об оплате и охране труда, о рекламе. Так, директору общества прокуратура, в общей сложности, объявила 3 предостережения, внесла 8 представлений, по результатам рассмотрения которых 8 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, было возбуждено 6 административных дел. Общая сумма наложенных штрафов составила 146 тыс. рублей.

В итоге 15 марта 2019 года многоквартирный дом официально принят и введен в эксплуатацию администрацией Тюмени, восстановлены права 124 участников долевого строительства.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2243
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑