Тюменка хотела заработать на аренде квартиры, а в итоге лишилась денег

Опубликовано: 18 марта 2019, 16:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Жительница Тюмени собиралась сдать свою квартиру, но вместо того, чтобы платить деньги за аренду жилья, ее обокрали. Мошенники сняли с ее карты 36 тысяч рублей.

Согласно материалам уголовного дела, женщина разместила на одном из сайтов объявление о сдаче своей квартиры в аренду. На объявление откликнулся неизвестный, который предложил перевести денежные средства на карту женщине. Под предлогом перевода денежных средств, мошенник завладел конфиденциальной информацией по банковской карте. После этого пострадавшей пришло сообщение о том, что с ее карты списано 36 тысяч рублей.

 По данному факту уже возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

А правоохранители в который раз напоминают, что ваши конфиденциальные данные, в том числе код с обратной стороны карты, срок ее действия, пароли и коды из СМС, спрашивают только мошенники. Подобную информацию у вас никогда не запросит даже работник банка, тем более, не нужно ее сообщать неизвестным вам лицам, с которыми вы разговариваете по телефону.

Кроме того, помните! Если в полученном СМС не совпадают реквизиты вашей операции с информацией из сообщения, это признак, что вашими деньгами пытаются завладеть мошенники.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

902
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. алексей:

    я тоже попался на мошенников, сняли 2.5тр при этом задние 3 цифры я не называл , только № карты и срок действия, на карте было 150тр. обратился в банк ,установили что это были мошенники деньги вернули.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑