В областном центре медицинской профилактики нарушали законодательство о закупках

Опубликовано: 18 марта 2019, 17:15 | Служба новостей ТюменьPRO

В ходе проверки в «Областном центре медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины» прокуратура Тюменской области выявила нарушения законодательства о закупках. Более 10 договоров были заключены в обход конкурентной основы.

Правоохранительные органы выяснили, что в период с 2017 по 2018 годы между медицинским учреждением и ООО «Промедсервис» имели место хозяйственные взаимоотношения на оказание услуг по техническому обслуживанию медицинского оборудования, включая хирургическое, и аппаратуры, в рамках заключенных договоров. Но на данный вид услуг 15 договоров было заключено без проведения конкурентных торгов.

В связи с тем, что не были проведены конкурентные торги, прокуратура области направила материалы в УФАС по Тюменской области. В марте 2019 года по результатам их рассмотрения антимонопольная служба усмотрела в действиях должностных лиц медицинской организации признаки ограничения конкуренции, в связи с чем приняла решение о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Ход дела и его результаты в прокуратуре поставлены на контроль.

Рубрики: Закупки, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

280
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑