В Тюмени будут судить сотрудника ТИУ, «заработавшего» на взятках более 200 тысяч рублей

Опубликовано: 18 марта 2019, 13:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении ассистента кафедры «Транспорт углеводородных ресурсов» института транспорта ТИУ. Сотрудник университета в качестве взяток получил от студентов 220 тысяч рублей.

Из материалов следствия известно, что обвиняемый, будучи ассистентом на кафедре ТИУ, получил от студентов нескольких групп заочной формы обучения ВУЗа взятку в виде денег в сумме более 220 тысяч рублей. Ассистента обвиняют в семи эпизодах преступлений.

Известно, что с апреля по ноябрь 2017 года обвиняемый предлагал старостам групп заочного отделения, в которых преподавал, за определенную денежную сумму получить положительные отметки выполнение контрольных работ. Таким образом, можно было получить зачеты по таким дисциплинам как «Газовая динамика», «Безопасность технологических процессов в трубопроводном транспорте», «Техническая термодинамика и теплотехника», «Газотурбинные установки». Фактического выполнения и сдачи контрольных работ не требовалось.

Денежные средства перечислялись через посредников на банковскую карту, открытую на имя его знакомого. Стоимость контрольной работы варьировалась от одной до пяти тысяч рублей, в зависимости от предмета и той оценки, которую хотел получить студент.

Обвиняемому грозит статья «Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя, в значительном размере». В настоящее время дело направлено прокурору для вынесения решения об обвинительном заключении и дальнейшей передачи дела в суд.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

469
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виктор:

    «Кормление» ППС не является «взяткой», которая квалифицируется по 5 признакам. В случае противоречия доказательной базы (обвинительная правоприменительная практика и прим. 1 к ст 285 УК РФ) «подозреваемым» должны выноситься только оправдательные приговоры ( п. 3, ст. 49 Конституции РФ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑