Тюменские борцы с радиацией получат из бюджета по 2000 рублей

Опубликовано: 19 марта 2019, 8:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Постановление о единовременной выплате к Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий подписал губернатор Тюменской области Александр Моор. Согласно документы, выплаты начнут производить в апреле. День участников ликвидации радиационных аварий отмечается 26 апреля, в день, когда произошла самая известная из радиационных катастроф — авария на четвертом энергоблоке Чернобыльской атомной станции.

По решению губернатора, выплата непосредственным участникам ликвидации последствий, перенесшим лучевую болезнь и другие болезни вследствие воздействия радиации, а также тем, кто стал в итоге инвалидом, выплатят по 2000 рублей.

Такую же сумму получат члены семей погибших ликвидаторов аварий на Чернобыльской АЭС, производственном объединении «Маяк» и прочих катастроф.

А вот ликвидаторы последствий радиационных катастроф, которым повезло не заработать лучевой болезни, получат по 1500 рублей.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

142
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑