Тюменцы отправились в Москву к Путину с жалобами на мусорную реформу

Опубликовано: 19 марта 2019, 15:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Два представителя Тюмени Анатолий Княжев и Светлана Бачурина 20 марта в канцелярии президента будут рассказывать как 16 тысяч тюменцев выступили против мусорной реформы в Тюменской области.

Напомним, ранее в Тюмени активисты общественного движения «Диванные войска» и инициативной группы Березняков проводили сбор подписей под обращением к президенту с просьбой остановить мусорную реформу в Тюменской области. Всего было собрано 16593 подписи горожан. По информации из официального паблика «Диванных войск», завтра гражданские активисты Тюмени намерены передать всю информацию в приемную президента.

— Надеемся, что товарищ Путин услышит голос 16593 граждан, подписавших заявление, и даст соответствующие поручения исполнительным властям и правоохранительным органам прекратить ограбление населения Тюменской области, — отмечают активисты.

Подписчики паблика не разделяют оптимизма гражданских активистов.

— Обратно всё вернут, для устранения нарушений, полгода продинамят по кабинетам, снизят на рубль, на этом и закончится, — пишут в комментариях некоторые тюменцы.

Но активисты полны решимости и планируют привлечь к освещению мусорной проблемы Тюменской области федеральные СМИ. Судя по комментариям, предложения рассказать о проблеме уже отправлено в РИА Новости, Известия, ОТР, РенТВ, Дождь и Первый канал.

фото: паблик «Диванные войска Тюмени»

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

15350
Просмотры:
163
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Россиянин:

    «Тюменцы отправились в Москву к Путину с жалобами на мусорную реформу»

    Пешком пошли штоль? 🙂

  2. Наталья:

    У нас в Ишиме тоже с человека -частный сектор 119с копейками ,а благоустроенные по 129 с коп .Все у них рассчитано ,это надо в месяц набрать 20-25 кг .с нашими то зарплатами и пенсиями .и что складывать то .

  3. Анастасия:

    Удачи ребята !

  4. никола:

    ходоки у Ленина пошли жаловатся к тому кто с них и берет бабки во логика у людей

    • Елена:

      Не, нуачо, пусть сходют. Не прошло и полгода, как они митинговали нащёт пенсионной реформы. Надо бы у них поинтересоваться о результатах. Запасайтесь попкорном! )))

      • Наталья:

        Запивайте,чтобы от желчи не поперхнуться)

      • Алла:

        Предложите, как бороться с ненасытностью чиновников, с огромными поборами на ЖКХ. Конечно критиковать, лёжа на диване легче.

  5. вася:

    не чего в умственном развитии не поменялось у некоторых

  6. Алёна:

    Знаю, ещё многие жители в отдаленных деревнях тюменской области хотят подписаться под этим, там точно не 16 тыс., а 116 тысяч будет…

    • Сашка:

      «Знаю, ещё многие жители в отдаленных деревнях тюменской области хотят подписаться»

      Поди с Ишима? ))))

    • Валентина:

      Все правильно! Еще многие подпишутся. Нормы расчитаны нереальные, мусора столько нет. Особенно в частном секторе, почти все утилизируется: пищевые отходы в компост или животным, все, что горит сжигается в банях или в хоз печках. Остается один пластик, а его еще накупить надо на что то. И не все покупают продукты- химию в пластике. Я за то, что мусорную реформу нужно пересмотреть и подвести под реальность.

  7. Семён:

    Чело не разбейте

  8. Виктор:

    Бесполезно все это.Не было такого при Путине чтобы антинародный закон был отменен.Я даже уверен на все 100% что после этого похождения цена на мусор возрастет.Это чтобы вам не повадно было в дальнейшем искать у власти правду.

    • Григорий Ильич:

      Закон не антинародный, а правильный. Надо вас носом тыкать в собственное дерьмо и приучать, что за собой надо убирать и бережно относиться к природе. Только так! Подняли шумиху, за собой заставили убирать, подумайте ка, распыхтелись тут! Загадили все леса, берега рек и озер, ещё возмущаются! Приучат к порядку постепенно, ничо, привыкните!

      • Михаил:

        Да вот только на такой почве как раз таки еще больше всё загаживать будут. Такие деньги гребут-пусть убирают. А то мусороперерабатывающий завод построили, мало того что с него теперь еще и прибыль имеется, да где там! Надо чтобы люди его окупили.

      • лара:

        конечно закон правильный. но вот расценки завышены вот я живу в частном секторе у меня прописано 3 человека но живу я одна мусор у меня набирается за 4 месяца .а платить я буду каждый месяц 360 руб.я согласна заплатить 360 но по факту вывоза мусора это было бы справедливо.

      • Наталья:

        Кто приучит??? Не владельцы,ли,чудо-завода,которые имеют австрийское гражданство и чихать они хотели на свалки,леса,и город в целом,не обольщайтесь…..

      • васян:

        у тебя денег дохрена вот и плоти,а деревенские с чего плотить будут.такие как ты зажиревшие вот и придумывают эти дибильные законы.

      • землячка:

        а вы что считаете что престанут гадить в лесах на берегах рек и озер ничего подобного как гадили так и будут гадить при чем тут плата за мусор это просто элементарная культура

      • Олег:

        Может тебя и цены на бензин устраивают и поднятие пенсионного возраста???? Вот из за таких как ты у этой страны и нет будущего!!!

    • Наталья:

      Критикуя,предлагай ….

  9. Наталья:

    Правильно, лучше валить за огородами в соседний лесок, давно пора навести порядок , а то уже в лес ступить нельзя, куда не глянешь, куча мусора лежит..

    • Михаил:

      Да при чем тут лес и берега озёр. Люди акститесь! Я в квартире живу, мне до леса как до Китая раком! И вообще мало того ч о все продукты дорожают и продолжают дорожать, и никем и никак это толком не регулируется, так теперь еще и за фантики и бумажки от них нужно хорошие деньги платить. Такими темпами в матушке России скоро каждый вдох сделают платным…

    • Наталья:

      Лучше набивать карманы,очередным миллиардерам,а мусор,как закапывали,так и продолжают,в суть вопроса углубитесь, съездите на «чудо-завод»….

    • Наталья:

      А теперь мусор в лесах кто собирать будет,владельцы завода??? Ахинею не несите…..

  10. Андрей:

    В реформу возможно и внесут какие-то послабления, но делать с мусором все равно что-то нужно! Не можем мы загаживать наши леса бесконечно этим пластиком и пленкой!

    • Наталья:

      Делать нужно,но пока,как закапывали так и продолжают,а деньги наши
      миллионами перетекают в карманы(((

      • Петров:

        Да это с тебя взять, «миллионерша», блин, когда ты из- за копейки готова удавиться? Вопль подняли в основном жители частного сектора. Это они никогда не платили за мусор, хотя регулярно выбрасывали в контейнера ботву, обрезки с плодовых деревьев, банки- склянки и пр. Сжигали, говорите? Так это вообще- то запрещено, сжигать на участках мусор. Как не подойду утром к контейнеру, так все завалено мусором с участков (ветки, палки какие- то). Кто в квартире выращивает кусты малины или смородины? Это все частники прут в контейнер. Так что не разговаривайте, а платите как все!

  11. Серж.:

    Правильно расходавли наши рубли. Прикарманят чиновники народные деньги по карманам . Все это мы проходили реформы дурят нашего брата

  12. Бесштанько:

    Какая глупость с вашим мусором в 150 рублей с человнка,вот отопление повысилось на 100%при переходе в компанию ,,восток,, вот это деньги огромнып собирает компания,а мусор тфу в сравнении

  13. Михаил:

    А вообще конечно вероятнее всего толку не будет от этих 16ти тысяч подписей. Как бы и правда хуже не стало. А на самом деле был бы хороший резонанс по сбору подписей, то их число многократно увеличилось. Ну посмотрим какая у нас демократия, дно название которое прячет пот собой монархию.

  14. Ленок:

    Вот интересно, что это за «диванные войска» отправились в столицу по мусору вопрос решать??? Это те, кто на диване лежит и ни за что платить не желает?

    • Марта:

      Видимо так. ) Верят, что их просьбу удовлетворят и сделают тариф 50 руб. Естественно сделают запрос на область и дадут обоснованный ответ.

    • Наталья:

      Именно так,а вы ровно сидите на одной точке (((

  15. павел:

    Почему акцент делают на 16 тысяч,вся тюмень недовольна,просто подписей собрали такое количество

  16. Владимир:

    Поражают комментарии. Люди тратят свое время и силы ради нас, а вместо поддержки — насмешки и оскорбления. Жить вам всем в дерьме, вы этого достойны.

    • Степан Викторович:

      Люди тратят свои силы и время не ради вас- нас, а ради себя, своего кошелька, не обольщайтесь, не надо высокопарных лозунгов. Везде присутствует меркантильный интерес. Это понятно. Никто платить не хочет своих кровных заработанных, ну или платить, то платить по минимуму. Затея со списками пустая. Принять примут, обязаны принять. Ну и ответ дадут, как полагается.

  17. Дмитрий:

    пришла плата за мусор на мертвые души, человека уже лет 10нет в живых, а за мусор плата. откуда берут данные

  18. Наталья:

    Завод построен не мусороперерабатывающий,а МУСОРОСОРТИРОВОЧНЫЙ,разницу чувствуете????Для этого по всему городу собрали контейнеры под пластик,обосновав тем,что тюменцы не могут сами сортировать мусор,потому что если будем сортировать сами,тариф нужно снижать,а это невыгодно кучке миллиардеров,сделали двойную оплату(дача-дом,для собственников, имеющих две квартиры),хотя оператор один,мстроителтный мусор каждый должен вывозить сам,мусор продолжают закапывать на полигон,тот же Стехлотех отказывется покупать вторсырьё,так как оно грязное и плохо отсортировано,нас не хотят сделать акционерами этого «чудо-завода»,хотя в тарифе заложена его собственность((( Продолжать??? И,да меньше всего их заботят свалки в лесах,так,что не обольщайтесь(((Нравится оплачивайте весь это беспредел и дайте попкорн и запивайте своей желчью((((

  19. Анна:

    Правильно что решили вынести проблему с оплатой по мусору. Если молчать, то еще и повысят стоимость, раз молчат значит согласны. А в лесах мусор складируют не рядовые граждане, а предприятия, которые не желают платить за утилизацию. Мало его собрать и вывезти, нужно заплатить за его переработку или захоронение-а на этом и хотят сьэкономить «недобросовестные».
    Сейчас по реформе каждое юрлицо обязано платить, но эта реформа ударила и по простым гражданам.

  20. Сергей Петрович:

    Мусор надо оплачивать, но не придуманными тарифами а по факту вывоза с каждого конкретного общества или УК, а еще лучше сразу сортированного, тогда не нужно бесполезных сортирзаводов (которые не мгут нормально сортировать уже перемешаный мусор) и экология в разы улучшится, а то что сейчас сделали — это уловка неких предпринимателей под прикрытием мус.реформы подзаработать деньжат. И давайте посчитаем сколько на человека приходится кг мусора в год? а сколько стоит вывоз тонны мусора? этож 50-60 руб на человека получается, семья из 5 человек должна платить 250р, но никак не 700 р.

  21. Джо:

    Все кто здесь против ребят которые поехали в Москву,это все феики единоросов

    • Маша:

      А ты вообще марш в Америку! Джо! ( Фейки? А ты сам кто, не фейк? Тогда уж пиши ф.и.о и адрес с пропиской. :)))

  22. Иван:

    Все уже платят за капремонт и привыкли,за мусор тоже налог с воздуха взят,против лома нет приема

  23. Татьяна:

    …у нас в г.Заводоуковске еще и с реквизитами по оплате за услугу » обращение с ТКО» что-то странное: 1.Услуга называется- Электроэнергия 2. Реквизиты от «СК Восход» г.Тюмени 3. Квитанция нет, есть информационный лист о начислении услуги » обращение с ТКО», который производит АО «СК Восход» в г.Ялуторовске. Листы информационные разосланы не только собственникам, но и прописанным гражданам- вот так и деньги идут не понятно кому и налоги скрываются….

  24. ZVG:

    Я готова платить за вывоз мусора. Но по факту! Тариф баснословный, а все дворы стали свинарниками с горами мусора, т.к вывозят редко, всё что падает — там же и остаётся. Скоро крысы по всему городу будут бегать

  25. Ирина:

    У меня прописанно 4-человека. Я живу в частном секторе. Сортировка мусора идет в домашних условиях. Своих 3-и печи ,в них горит все. Зола идет в компост . За 3-4 -е месяца набираю пакет (60 литр.)мусора.железо идет на металлоприемники.
    Я за этот пакет отдам 120руб.×4чел×4мес = 1920рублей(примерно ,но даже больше)
    И ЭТО НОРМАЛЬНО????
    Деньги берут уже , а мусорки и переработка в дальнейшем будущем.
    И это нормально !

  26. Виктория:

    Сам Путин с Чайкой придумали такой закон, а они пошли жаловаться теперь Путину !!!! Кого смешить собрались ?
    Наше правительство только душит нас в последние годы, а народ все устраивает, жалобой дело не решить, нужно больше митинговать

  27. Николай Николаич:

    Строительство заводов — это и была главная задумка и часть мусорной реформы! Пора уже мусор сортировать как это делают все нормальные страны! Но конечно же возникает вопрос — а кто платить будет за вывоз? У нас теперь не социализм! Частные инвесторы не будут делать это бесплатно!

  28. Катя:

    Я бы то же подписалась , надоело жульё , все хуже и хуже с каждым годом , как то же жили при СССР бесплатно учились ,лечились ,пенсия была на уровне заработной платы , квартиры бесплатно давали ,хватало на все нужды бюджета страны , державой мировой были ,в космос летали , всем малоразвитым странам помогали , а теперь что… миллиардеров не было ,и чиновники оклады имели в разы поменьше .

  29. Сергей:

    Добрый царь рассудит!… Это уже проходили.

  30. людмила:

    вся эта шушара типа иванных войск и т.д. тоже подсавные пиарятся где могут ,а толку нет.на какие такие шиши они в москву покатили на свои что ли ?видимо денег много у них,что аж за всех нас болеют.запомните их фамилии скоро в депутаты вылезут.посмотрим какой толк от них будет.

  31. Михаил:

    А почему люди решили, что мусор их будут вывозить бесплатно?! На каком таком основании

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑