Чиновники Тюмени выявили ненадлежащую работу управляющей компании в доме, где обвалилась стена

Опубликовано: 20 марта 2019, 8:30 | Служба новостей ТюменьPRO

В администрации Тюмени сообщили, что завершили внеплановую проверку деятельности ООО УК «ТЭСК» по обслуживанию жилого дома на ул. Профсоюзная, 79. В ходе проведенной проверки установлено ненадлежащее выполнение ООО УК «ТЭСК» условий договора управления многоквартирным домом.

Напомним, пятиэтажный дом на улице Профсоюзная, 79 начал медленно разрушаться на прошлой неделе. 11 марта произошло частичное обрушение кирпичной кладки несущей стены, при этом кусок стены упал на припаркованный рядом автомобиль. К счастью, никто из людей не пострадал.

Причиной разрушения стены стала протекающая крыша дома, что вызвало намокание фасада и его разрушение в период низких температур.

Как сообщают городские чиновники, руководствуясь нормами жилищного законодательства, департамент городского хозяйства в период с 28 марта по 12 апреля инициирует и проведет собрание собственников помещений многоквартирного дома для решения вопроса о расторжении договора управления с ООО УК «ТЭСК» и о выборе новой управляющей организации или об изменении способа управления домом. То есть собственникам могут предложить заниматься управлением самостоятельно.

По всем вопросам, связанным с нарушением управляющими организациями условий договоров управления, собственники (наниматели) помещений в многоквартирном доме могут обращаться в департамент городского хозяйства администрации города Тюмени по телефонам: 8 (3452) 46-14-69, 64-62-30.

Ранее городские чиновники рассказывали, что после обрушения стены, ООО «ТЭСК» провела работы по монтажу навеса. Место происшествия было огорожено сигнальной лентой, проезд автомобильного транспорта и проход граждан ограничен, а УК приступила к мероприятиям по укреплению кирпичной кладки фасада здания. Также отмечалось, что в данном доме в текущем году запланированы работы по капитальному ремонту кровли, инженерных систем.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

732
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Татьяна:

    Чиновники лучше бы подумали как этот дом отремонтировать, а не о смене УК. Толку не будет если жильцы поменяют УК.

  2. Василий:

    Странно, что в очередной раз ни мэр Тюмени, ни губернатор Тюменской области ни как не прокомментировали данное чрезвычайное происшествие. Власти нужно собрать побольше денег с населения, а проблемы населения ни мэра, ни губернатора не волнуют. Уверен на 100%, что они и пальцем не пошевелили, что бы помочь с экстренном ремонтом этого дома. Видимо жадность не даёт включиться мозгу. Ждут пока дом обвалится и будут человеческие жертвы. Хорошо, что жильцы все документы с обращениями к губернатору, мэру, прокурору и т.д. по списку собирают для обращения в администрацию президента и генеральную прокуратуру. В случае разрушения здания и человеческими жертвами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑