Для Тюменской области купят новых контейнеров под мусор на 15 миллионов

Опубликовано: 20 марта 2019, 17:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Региональный оператор по обращению с отходами на территории Тюменской области объявил аукцион на поставку пластиковых и металлических контейнеров для сбора мусора. Всего заказано 1100 пластиковых контейнеров европейского образца, объемом 1,1 м³ каждый, и 560 железных баков, объемом 0,75 м³. Все они должны поступить в Тюменскую область во втором квартале текущего года.

Судя по данным на сайте госзакупок, приобретение металлических контейнеров обойдется регоператору примерно в 3,2 миллиона рублей (такова начальная цена аукциона), а на покупку пластиковых в ООО «ТЭО» готовы выложить еще 12,6 миллионов.

Как подчеркивают в ООО «ТЭО», приобретаемые контейнеры имеют сверхпрочную конструкцию, устойчивы к перепадам температур и погодным условиям. Кроме того, оборудование соответствует всем современным экологическим нормам и после окончания срока эксплуатации может быть переработано. Новые емкости будут направлены в районы области.

— Активная комплексная работа по переходу на новую систему обращения с отходами ведется регоператором с начала года. Так, например, в Заводоуковском и Исетском районах появились баки в тех населенных пунктах, где раньше мусор жители либо сами вывозили на свалку, либо был организован мешочный сбор. В Ярковском районе были установлены бункеры, объемом 8 м³, в Омутинском районе в ближайшее время появится более 300 контейнеров, — отметил Константин Фрумкин, генеральный директор ООО «ТЭО».

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

387
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. злой житель Тюмени:

    Вата… ТЭО вату катает(( Всё это нужно было делать ещё в декабре 2018.

  2. Михаил:

    поживем увидим, что там за европейские контейнеры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑