Снести, нельзя помиловать! Тюменский долгострой признали «самостроем» и решили ликвидировать

Опубликовано: 20 марта 2019, 13:49 | Служба новостей ТюменьPRO

Еще один дом, так и не достроенный ПСК «Континент» на перекрестке улиц Герцена — Камышинская, решили сносить. При этом, изначально дом строили на средства дольщиков, а сейчас признали незаконным самостроем.

Напомним, строительство дома началось еще в 2000 году, сдать в эксплуатацию планировалось в 2002 году. Но застройщик ПСК «Континент» обанкротился из-за того, что его директор переводил все деньги компании подставной фирме. В 2013 году недостроенный дом признали аварийным и опасным для стоящих рядом частных и многоквартирных домов.

Исковое заявление в суд о сносе здания планировало подать Главное управление строительства Тюменской области, но жители опередили ведомство. Тюменцы подали иск в начале декабря и выиграли. Иск был подан и к администрации Тюмени, ГУС, и к департаменту имущественных и земельных отношений. Не обошел иск и самого обанкротившегося застройщика ПСК «Континент».

Ранее ТюменьPRO подробно рассказывало о судьбе другого долгостроя от ПСК «Континент», и об участии в нем городских и областных чиновников. Теперь и этот недострой будут сносить за счет бюджета.

Снос дома возложили на городскую администрацию.

Кстати, дольщики, на чьи деньги строился этот дом, обманутыми на остались. Горожанам уже выдали жилье в микрорайонах Плеханово и Комарово.

Этот «неудачный» дом не единственное творение «Континента». Многострадальный долгострой на «Ленина — Кирова», который строили  с 1998 по 2008 годы так же решено снести, так как при постройке были выявлены серьезные нарушения, а именно нарушена этажность и границы межевания земли. Снос здания может начаться уже в этом году.

 

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2793
Просмотры:
10
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Любовь Мхайловна:

    Недострой нужно сносить за счет виновных в этом безобразии, а не за счет бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑