Строительство тобольского аэропорта может подорожать до 18 миллиардов рублей

Опубликовано: 20 марта 2019, 11:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Проект будущего аэропорта в Тобольске проходит главгосэкспертизу. Разговоры о строительстве воздушной гавани начались еще в прошлом году. А вот цена будущего тобольского аэропорта значительно подросла. И если ранее на проект планировали выделить 12 миллиардов рублей, то сегодня называют уже цифру в 18 миллиардов.

Инвестором проекта является компания СИБУР. Региональные власти, в свою очередь, предоставили землю и достраивают дорогу к месту возведения объекта.

По словам заместителя начальника главного управления строительства Андрея Чистякова, земельный участок есть, все техусловия на подключение выданы. Участие региона в проекте заключается в приведении в нормативное состояние подъездных путей к будущему порту. Плюс строительство небольшого участка дороги, который сейчас проектируется, передает РБК Тюмень.

Известно, что на эти цели из бюджета будет выделено примерно 250 миллионов рублей.

А вот что касается итоговой стоимости проекта, то, по словам Чистякова, она пока не известна. Точная информация будет после получения проектной документации. По оценкам стоимость проекта варьируется от 8 до 18 миллиардов рублей. Тут многое зависит от того, какие самолеты планирует принимать аэропорт. Именно на взлетную полосу уйдет львиная доля инвестиций. Если, к примеру, нужно посадить Boeing 777, то и полоса должна быть соответствующей, а если садиться будут среднемагистральные самолеты, то и полоса будет меньше.

Как рассказал Чистяков, инвестор планировал построить взлетно-посадочную полосу уже в 2019 году и протестировать ее на прием самолетов. В будущем в планах строительство вокзальных комплексов, объектов сервиса и прочее.

Закончить строительство воздушной гавани планируют в 2020-2021 году. Тобольский аэропорт станет вторым в Тюменской области.

Рубрики: Тобольск, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1131
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑