Тюменский банк вошел в ТОП самых надежных по версии Forbes

Опубликовано: 20 марта 2019, 14:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Журнал Forbes представил Топ-100 самых надежных российских банков. В первой группе, с надежностью «5 звезд» был отмечен тюменский «Запсибкомбанк».

Банки были разделены на пять «групп надежности» — тюменскому банку отвели место в первой группе. Надежность кредитных учреждений оценивали по рейтингам независимых агентств и размеру активов. «Запсибкомбанк» (с пометкой «группа ВТБ») расположился на 28 месте по надежности. Его активы составляют 128,5 млрд рублей. Также указано, что достаточность капитала банка составляет 14,43%, а рентабельность 12,2%.

Составители рейтинга отмечают, что самые надежные участники рейтинга это «дочки» иностранных банков и крупнейшие российские банки.

Также в рейтинге с надежностью в «3 звезды» замечен Сургутнефтегазбанк. Эксперты отмечают, что банкам из этой группы в случае проблем придется рассчитывать на свои силы. При этом у них сохраняется ограниченная подушка ликвидности, а в случае их дефолта у кредиторов большие шансы получить свои вложения в процессе банкротства и распродажи активов.

В начале исследования эксперты журнала отмечают, что с момента прихода Эльвиры Набиуллиной на пост главы Центробанка РФ, в стране стало на 400 банков меньше. В 2019 году с рынка исчезнут еще примерно 50 банков, по оценке рейтингового агентства «Эксперт РА».

Напомним, «Запсибкомбанк» с конца прошлого года был продан банку ВТБ. В январе в тюменском банке был назначен новый президент, а в апреле должно пройти собрание акционеров, на котором будет избран новый Совет директоров, ни одного тюменца среди кандидатов в управление банком уже нет.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

273
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑