В приемной Путина изучают информацию о завышении «мусорных» тарифов в Тюменской области

Опубликовано: 20 марта 2019, 15:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня тюменские общественники глава движения «Диванные войска Тюмени» Анатолий Княжев и руководитель инициативной группы Березняков Светлана Бачурина прибыли в приемную президента РФ, чтобы передать обращение и более 16 тысяч подписей тюменцев против «мусорного произвола» в регионе.

К дверям приемной тюменцы прибыли в 9.30 утра и оказались далеко не первыми, пришлось занимать очередь за людьми, прибывшими из других регионов, чтобы подать жалобу президенту. Попасть на прием активистам удалось примерно через два часа. Из-за большого объёма документов, специалисту канцелярии приёмной президента пришлось специально принести стол и поставить в зале приёма граждан, чтобы иметь возможность пересчитать все привезенные подписи.

В конечном итоге, все подписи были приняты, вместе с обращением, в котором активисты, в частности просят ввести мораторий на проведение «мусорной» реформы на территории Тюменской области сроком на два года, а также отменить итоги конкурса по выбору регионального оператора и расторгнуть кабальное концессионное соглашение с ООО «ТЭО».

— Жители тюменской области не против реформы, но против произвола в рамках ее реализации, — подчеркивается в обращении к президенту. — Разбираясь в проблеме и изучая документы, имеющиеся в свободном доступе в сети Интернет, мы поняли, что значительное повышение тарифа на услугу вывоза ТКО в нашем регионе объяснить не представляется возможным.

Активисты также передали приложение с подробными расчетами, из которых следует, что установленный тариф завышен почти в три раза.

В обращении также указывается, что отложить введение реформы в регионе необходимо потому что ответственные департаменты правительства Тюменской области за 4 года не подготовили базу для эффективной реализации «мусорной реформы». В частности, региональный оператор до сих пор не предусмотрел сбор и утилизацию опасных отходов, бытовой техники, крупногабаритного и строительного мусора.

После приемной президента, тюменские активисты направились в Следственный комитет. Также на сегодня у них запланированы встречи с журналистами федеральных каналов.

Напомним, страсти из-за мусорной реформы в Тюменской области не утихают — прошло уже несколько митингов. Первые выступления возымели действие — был пересмотрен порядок начисления платы (вместо квадратных метров, с человека), а также были введены дополнительные меры поддержки для многодетных семей, в итоге бюджету области придется «раскошелиться» еще на 30 с лишним миллионов.

Кроме того, чиновники для снятия социальной напряженности, провели несколько «круглых столов» и обсуждений с жителями. В процессе обсуждения общественники наглядно доказали, что установленные нормативы накопления отходов в области существенно завышены, что вызвало значительное завышение тарифа.

Однако конструктива не получилось. Были созданы рабочие группы, которые указали областным властям на недоработки в реализации реформы, чиновникам было передано несколько заключений и рекомендаций, но на этом все и закончилось. Ни пересчета нормативов, завышение которых наглядно доказали общественники, ни развития программы по раздельному сбору и переработке мусора, так и не появилось.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2683
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. у тюменской шушеры будет падеж:

    Такого с ними никто не делал.

    Моора в отставку за скотское отношение к людям !

  2. Любовь Мхайловна:

    «Мусорная мафия» — Экологическая компания + представляющая ее интересы компания + транспортирующая компания. Это необходимая цепочка ?

  3. Тюменец:

    Молодцы. Удачи. Поздно узнал, также поставил бы подпись.

  4. вася:

    чтоб потом не бегать по приемным, подпись правильно надо ставить в избирательной кабинке

  5. Гость:

    Вангую. Будет безмолвие. Власть и народ по разные стороны баррикад.

  6. Игорь:

    Посмотрим. Пока рано о чем либо говорить.

  7. Михаил:

    Тариф может и завышен, но в целом-то реформа по мусору нужна! Так ведь все вокруг загадим и утонем в своих нечистотах!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑