Комментарии:

Тюменскую управляющую компанию наказали за незаконную комиссию при оплате коммунальных услуг

Опубликовано: 21 марта 2019, 16:18 | Служба новостей ТюменьPRO

ООО «Управление многоквартирными домами «Престиж» выплатит штраф 40 тысяч рублей, а также компенсацию морального вреда жителю Тюмени.

С жалобой на нарушение прав потребителя компанией «Управление многоквартирными домами «Престиж» тюменец обратился в Управление Роспотребнадзора по Тюменской области. По его словам, при внесении платы за жилищно-коммунальные услуги с использованием банковского терминала, с него взималась комиссия.

По фактам, изложенным в обращении потребителя, ведомство провело административное расследование, в результате чего признаки нарушения прав потребителей подтвердились. Как установила проверка потребителя обсчитали, да еще незаконно взимали комиссию при оплате жилищно-коммунальных услуг.

— Общество было признано виновным в совершении административных правонарушений по ч.1 ст.14.7 КоАП РФ и ч.4 ст.14.8 КоАП РФ. Назначены штрафы на общую сумму 40 тыс. рублей, — отметили в Роспотребнадзоре.

Также потребитель обратился в суд с исковым заявлением о взыскании необоснованно полученной денежной суммы и компенсации морального вреда. Роспотребнадзор направил в суд письменное заключение, в котором поддержало исковые требования истца, поскольку они являются законными и обоснованными.

Решением Ленинского районного суда г. Тюмени требования потребителя о взыскании с ООО «Управление многоквартирными домами «Престиж» необоснованно полученной денежной суммы и компенсации морального вреда удовлетворены. Решение вступило в законную силу.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

976
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑