Весенний лед таит опасность. МЧС по Тюменской области патрулируют водоемы

Опубликовано: 21 марта 2019, 15:20 | Служба новостей ТюменьPRO

На Туре начался сезон открытой воды. В связи с этим сотрудники Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Тюменской области начали патрулирование участков, освободившихся ото льда. В центре внимания владельцы маломерных судов.

Сотрудники МЧС отмечают, что от моста на Мельникайте до понтонной переправы на Лесобазе на лед выходить уже опасно, а после переправы, вплоть до поселка Антипино, лед остался только в заберегах. Помимо водоемов области, с 19 марта патрулируется и городская река. Особенно внимание уделяется рыбакам и наличию у них спасательных жилетов.

— Сейчас на Туре те, кто еще продолжает подледный лов, и те, кто стоит на берегу со спиннингами, и те, кто вышел на лодках. Опасность подстерегает все группы рыбаков. Конечно, любители порыбачить с берега в меньшей опасности, но и там лед уже хрупок. У рыбаков в лодках обязательно должны быть спасательные жилеты. За их отсутствие штраф: он небольшой, хотя и стоимость обычного жилета вполне по карману рядовому рыболову. Температура воды в Туре около трех градусов. Даже подготовленный человек, если он упал в реку, сможет продержаться минут пятнадцать, затем мышечные судороги и возможная остановка дыхания, — предостерегает Олег Первунецких, руководитель патрульной группы Центра ГИМС МЧС России по Тюменской области.

Кроме любителей порыбачить на весенней воде, сотрудники МЧС обращают внимание детей и подростков. Скоро каникулы и дети должны помнить, что выходить на лед крайне не безопасно. Об этом стоить помнить и родителям, и педагогам.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

194
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑