«Алкогольные махинаторы» привезли в Тюмень поддельной водки почти на два миллиона

Опубликовано: 22 марта 2019, 16:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Тюмени направила в суд дело о 9 200 бутылках контрафактного алкоголя. Судить будут двух жителей Тюмени, которых обвиняют в незаконном сбыте немаркированной продукции в особо крупном размере.

Следствием установлено, что двое обвиняемых и еще один тюменец, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, вступили  в сговор, чтобы сбывать поддельную алкогольную продукцию. Об этом узнали правоохранительные органы. В феврале 2018 года были проведены оперативные мероприятия, в ходе которых на складе по ул. Ветеранов труда было обнаружено 5,5 тысяч литров этилового спирта в еврокубах.

Дополнительно из грузового автомобиля было изъято 9 200 бутылок водки на сумму 1 миллион 900 тысяч рублей. Весь алкоголь оказался контрафактным и не соответствовал ГОСТу.

«Подпольщикам» грозит штраф в размере от 400 до 800 тысяч рублей, принудительные работы на срок до 5 лет, лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до одного 1 миллиона рублей либо без такового.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

176
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑