Энергетическая компания в Тюмени целый год завышала тарифы на электричество

Опубликовано: 22 марта 2019, 9:06 | Служба новостей ТюменьPRO

По решению суда АО «ЭК «Восток» и ее директор по сбыту оштрафованы на общую сумму в 473 тысячи рублей за махинации с тарификацией на поставляемую электроэнергию.

Региональная энергетическая комиссия, по поручению областной прокуратуры, провела проверку информации о завышении цен на электроэнергию АО «ЭК «Восток», поставляемую в дом №30 по улице Судоремонтной в г.Тюмени.

Выяснилось, что энергетическая компания с июля 2017 года по июль 2018 года выставляла счета на оплату управляющей компании за отпущенную электрическую энергию по завышенным тарифам и излишне получила выручку 211 801,59 рублей.

В отношении АО «ЭК «Восток» и директора по сбыту компании в г. Тюмени были составлены административные протоколы по ч.1 ст. 14.6 КоАП РФ (завышение регулируемых государством тарифов). На днях мировой судья судебного участка №2 Калининского судебного района г. Тюмени оштрафовал организацию на 423 603,18 рублей (в двукратном размере выручки), а директора по сбыту на 50 тыс. рублей.

Стоит отметить, что энергосбытовая компания «Восток» входит в коммунальную «империю» олигархов Боброва и Бикова, под контролем которых находится также региональный оператор по обращению с мусором ООО «ТЭО», тюменский расчетный центр (ТРИЦ), теплоснабжающая компания УСТЭК и СУЭНКО.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2832
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    Да не может быть! Это в лучшем-то городе земли:))) Слава Якушеву!!! :))))))

  2. Светлана:

    А людям когда пересчитают,или мы так и будем по завышеным тарифам платить в лучшем городе России и земли платить .

  3. роман:

    А когда «подмяли»? В 90-х? Сколько трупов было?

  4. Галя:

    А можно ли заключить договор с другой мусор собирающей компанией. У нас был договор с ИП Харитонов , не жаловались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑