Энергетическая компания в Тюмени целый год завышала тарифы на электричество

Опубликовано: 22 марта 2019, 9:06 | Служба новостей ТюменьPRO

По решению суда АО «ЭК «Восток» и ее директор по сбыту оштрафованы на общую сумму в 473 тысячи рублей за махинации с тарификацией на поставляемую электроэнергию.

Региональная энергетическая комиссия, по поручению областной прокуратуры, провела проверку информации о завышении цен на электроэнергию АО «ЭК «Восток», поставляемую в дом №30 по улице Судоремонтной в г.Тюмени.

Выяснилось, что энергетическая компания с июля 2017 года по июль 2018 года выставляла счета на оплату управляющей компании за отпущенную электрическую энергию по завышенным тарифам и излишне получила выручку 211 801,59 рублей.

В отношении АО «ЭК «Восток» и директора по сбыту компании в г. Тюмени были составлены административные протоколы по ч.1 ст. 14.6 КоАП РФ (завышение регулируемых государством тарифов). На днях мировой судья судебного участка №2 Калининского судебного района г. Тюмени оштрафовал организацию на 423 603,18 рублей (в двукратном размере выручки), а директора по сбыту на 50 тыс. рублей.

Стоит отметить, что энергосбытовая компания «Восток» входит в коммунальную «империю» олигархов Боброва и Бикова, под контролем которых находится также региональный оператор по обращению с мусором ООО «ТЭО», тюменский расчетный центр (ТРИЦ), теплоснабжающая компания УСТЭК и СУЭНКО.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2892
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    Да не может быть! Это в лучшем-то городе земли:))) Слава Якушеву!!! :))))))

  2. Светлана:

    А людям когда пересчитают,или мы так и будем по завышеным тарифам платить в лучшем городе России и земли платить .

  3. роман:

    А когда «подмяли»? В 90-х? Сколько трупов было?

  4. Галя:

    А можно ли заключить договор с другой мусор собирающей компанией. У нас был договор с ИП Харитонов , не жаловались.

  5. Ольга:

    «Восток» выставил всем жильцам нашего дома долг, якобы за отопительный период ноябрь2018 — апрель2019.
    Я подняла все оплаченные мною счета и обнаружила, что долга никакого нет, а наоборот, должны нам. Оказывается, что за подогрев КАЖДОГО кубометра воды для целей ГВС нам насчитывали аж до 100 рублей. Даже летом, когда вода изначально, естественно, не холодная.
    Сейчас проблема, как потребовать отмены выставленного долга, а также получить назад сумму за излишние начисления по ГВС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑