Студент должен ходить пешком. В Тюмени предлагают в пять раз сократить число парковок возле вузов

Опубликовано: 22 марта 2019, 15:21 | Служба новостей ТюменьPRO

В администрации Тюмени обратились в гордуму с новой интересной инициативой. Она предусматривает сокращение в пять раз количества парковочных мест возле образовательных учреждений. Нововведение коснется объектов не только высшего образования, но и среднего профессионального и дополнительного. Правда, по задумке чиновников, такой подход будет использоваться лишь при проектировании новых учебных объектов.

Планы администрации представил на заседании комитета гордумы директор департамента земельных отношений и градостроительства администрации Тюмени Дмитрий Иванов. По словам докладчика, за основу взят опыт европейских стран, где вынуждены ограничивать массовый въезд на такие территории для обеспечения комфортного существования горожан.

– Это очень взвешенное решение, проработанное совместно с ведущими тюменскими вузами, – подчеркнул Дмитрий Иванов.

Он привел в пример плотность автомобилей в районе крупнейших тюменских вузов и подчеркнул, что, чем больше парковочных мест вблизи учреждений образования, тем отрицательнее это будет сказываться на движении городского транспорта в целом. Было отмечено и что руководство тюменских вузов пообещало проводить активную политику со студентами по привлечению к здоровому образу жизни и призывать их больше ходить пешком, либо добираться до места учебы на велосипеде.

Надо сказать, не все члены постоянной комиссии поддержали инициативу. Так, депутат городской Думы Дмитрий Елагин откровенно недоумевал, как сокращение парковочных мест поможет решить общегородскую проблему загруженности дорог и нехватки мест временного содержания автомобилей.

– Вы ссылаетесь на опыт зарубежных стран в части ограничения въезда на такие территории, но за рубежом подобные объекты не размещаются в густонаселенных районах. Вот если бы мы строили студенческие кампусы подальше от центра, это действительно помогло бы разгрузить мегаполис, и граждане сказали бы нам спасибо, — подчеркнул Дмитрий Елагин.

Коллегу поддержали еще трое депутатов, но и только. Против предложения администрации голосовало только четверо депутатов, но большинство членов комиссии проект поддержали.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

355
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ştefan:

    Правильно! Не нужна студенту машина! Скидки на проезд в общественном транспорте в размере 50% никто, вообще-то, не отменял. А понтоваться перед девочками можно вполне и с папиной тачилой.

  2. Профессор Мориарти:

    Заделали односторонку на Красина-Перекопской вот вам и бесплатная парковка около ТюмГУ и Сельхозартели. Теперь давайте также на Рижской и Минской для ТюмГМУ и ТИУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑