Тюменские таксисты зарабатывают до 66,5 тысяч в месяц

Опубликовано: 22 марта 2019, 14:16 | Служба новостей ТюменьPRO

По подсчетам экспертов сайта «Авито Работа», в Тюмени востребованность водителей такси выросла в полтора раза за год, а заработки таксистов поднялись выше средних по региону.

Сегодня в России отмечается День таксиста (22 марта). К этому празднику эксперты Авито проанализировали рынок труда в этой сфере и выяснили, что за год в Тюмени, водители стали востребованнее – число вакансий в этой сфере выросло на 56%, по сравнению с 2017 годом. Кроме того, наш город стал одним из 13, где работодатели повысили зарплаты – в среднем на 6% до 66 593 рублей в месяц.

Впрочем, заработки тюменских таксистов не самые высокие. В 2019 году больше всего зарабатывают водители в Москве, Краснодаре и Уфе – более 80 тыс. рублей. Последнее место занимает Ижевск – менее 60 тыс. рублей. Тюмень замыкает двадцатку.

— Уровень дохода в этой профессии зависит от большого количества факторов, например, количества отработанных часов или наличия автомобиля в собственности. Указанные выше суммы выплачиваются таксистам при выполнении ряда условий, в том числе – месячного плана. В целом их доход может существенно отличаться как в большую, так и в меньшую сторону, — отмечают эксперты Авито.

Стоит отметить, что у самих жителей Тюмени накопилось довольно много претензий к водителям такси. Они часто торопятся, нарушают правила и дня не проходит, чтобы какая-нибудь из машин «с шашечками» не стала фигурантом или виновником ДТП. Поэтому, если заработки некоторых представителей данной профессии отличаются от средних подсчетов, то причины вполне объективны.

Рубрики: Общество, Страна и мир, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

189
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑