Тюменский мусор продали в Свердловскую область

Опубликовано: 22 марта 2019, 13:20 | Служба новостей ТюменьPRO

В ООО «ТЭО» сообщили сегодня, что распродали все 12 партий сырья, полученного после сортировки мусора. Покупателями стали компании из Тюмеснкой и Свердловской областей.

— Накануне регоператор подвел итоги процедуры «Объявление о продаже». Бизнесу предлагались три вида пленки, полиэтилен, полипропилен, черный металлолом и картон. Теперь компании могут принять решение о возможности своего участия в основном аукционе, подать заявки на который можно конца месяца, — сообщает пресс-служба ООО «ТЭО».

Напомним, ООО «ТЭО» выставило на аукцион 12 видов вторичного сырья, которое было обработано на Тюменском мусоросортировочном заводе. Регоператор предлагает компаниям-переработчикам алюминиевую банку, картон, различные виды пленки, пластики низкого давления, черный металлолом и стеклобой. Всего в Тюмеснком экологическом объединении собирались получить за данный мусор порядка семи миллионов рублей.

— Доходы от реализации вторсырья, которое было отобрано на заводе и реализовано через конкурсные процедуры, будут учтены в тарифе на обращение с твердыми коммунальными отходами в следующем периоде тарифного регулирования, — уверяет региональный оператор по обращению с ТКО.

Ранее гендиректор компании Константин Фрумкин говорил, что доходы могут быть учтены в тарифе в следующем году. «Следующий период тарифного регулирования» формулировка гораздо более обтекаемая.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

272
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тюменец:

    Я все эти виды вторсырья могу и сам продать, установите автоматы по приему использованной тары, как за рубежом, и не будет таких конских тарифов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑