Участника банды тюменского тренера по карате за угон автомобилей повторно отправили под суд

Опубликовано: 22 марта 2019, 17:06 | Служба новостей ТюменьPRO

История про банду тюменских угонщиков, которые орудовали в конце 2000-х, получила свое продолжение. Группировка была организована главным тренером сборной России по карате Георгием Хижняковым. Злоумышленники промышляли тем, что угоняли дорогостоящие автомобили. Но на этот раз срок получил ранее судимый житель Тюмени Юрий Комар, один из членов банды.

Ранее сообщалось, что в мае 2009 года суд Тюмени приговорил Георгия Хижнякова, Ахмеда Мержоева, Юрия Комара, Евгения Худолеева и Алексея Питиримова к разным срокам лишения свободы за хищения иномарок. Хижняков получил 8 лет колонии, а Комар — 6 лет и 6 месяцев.

9 августа 2012 года президиум тюменского областного суда вынес постановление, согласно которому приговор районного суда был изменен и наказание Хижнякову снижено до 7 лет 10 месяцев лишения свободы. А в июле 2014 года на основании постановления курганского городского суда он был освобожден от отбытия наказания ввиду болезни. В августе 2012 года на основании постановления Калининского районного суда Тюмени Комару неотбытый срок наказания был заменен на исправительные работы.

Но затем Георгий Хижняков в 2015 году создал вторую организованную группу также для хищения иномарок. В ее состав в разное время входили Юрий Комар и еще три человека. Преступления совершали по той же схеме, что и раньше. Злоумышленники с помощью специального устройства отключали сигнализацию, взламывали замки зажигания и уезжали на похищенных авто с места происшествия.

Комар в составе ОПГ принял участие в хищении 11 машин общей стоимостью более 10,5 миллионов рублей. Среди них – Honda CR-V, Toyota Land Cruiser Prado 150, Toyota RAV4, Toyota Corolla, Toyota Camry. В трех случаях угнать автомобили не удалось по разным причинам: сработала автосигнализация, сломалась отмычка.

В январе 2018 года деятельность ОПГ была прекращена правоохранительными органами. Комара задержали в июне 2018 года. Вину он признал. На этот раз суд назначил ему 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Обвинение Комару было предъявлено по статье «Кража, совершенная организованной группой, в крупном и особо крупном размере» и «Покушение на кражу».

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

453
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑