Минприроды: тарифы на вывоз мусора могут быть снижены почти на треть

Опубликовано: 23 марта 2019, 10:11 | Служба новостей ТюменьPRO

В ведомстве назвали Тюменскую область одним из лидеров по реализации «мусорной» реформы и сообщили, что в будущем тариф регионального оператора может быть снижен почти на 30% от установленного сегодня. Правда, не уточнили когда это произойдет.

Как сообщили в министерстве природных ресурсов РФ, к началу марта, 62 региона предоставили свои прогнозы о возможном снижении тарифов региональных операторов.

— В разных процентах, в зависимости от регионов, снижение вероятно в случае принятия нормативных правовых актов, в том числе, в части снижения ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду, отнесения услуг региональных операторов к операциям, не облагаемым налогом на добавленную стоимость, и других обсуждаемых в настоящее время документов, — отмечают в министерстве.

С вступлением в силу стимулирующих отрасль мер, по предварительным оценкам субъектов РФ, снижение тарифов региональных операторов может составить до 30% от утвержденных на текущий момент значений.

В ведомстве также отметили, что внимание всех контролирующих органов обращено и в сторону территорий, где фиксируется необоснованный рост тарифа.

Напомним, ранее в Минприроды обещали в будущем освободить от платы за вывоз части мусора.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1547
Просмотры:
16
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. внимание органов:

    Прокурор Тюменской области Владимиров устал внимать, скоро порвется от напряга.

    Полное бездействие и круговая порука.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑