«Это нанотехнологии!» В Тюмени огнем уничтожаются новенькие мусорные контейнеры

Опубликовано: 25 марта 2019, 15:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Сразу несколько фотографий сгоревших пластиковых контейнеров выложили сегодня очевидцы в соцсетях. На фото видно, что пластиковые контейнеры прогорели насквозь, а некоторые расплавились вместе с содержимым. Вряд ли в таком можно винить солнечную погоду — мусорные баки, по предположениям горожан, стали жертвами не потушенных окурков.

— Ну это уже ни куда не годится, люди, будьте аккуратны, с окурками или другими огнеопасными предметами! — пишет один автор фото.

Другой отмечает, что выбор пластиковых контейнеров был большой ошибкой. Некоторые горожане предполагают, что дело вовсе не в случайности и баки подожгли целенаправленно. А также требуют вернуть металлические контейнеры.

Напомним, на прошлой неделе региональный оператор по обращению с отходами ООО «ТЭО» рассказал, что потратил почти 15 миллионов рублей на приобретение новых мусорных контейнеров. И подавляющее большинство — более 1100 штук — это баки, выполненные из пластика. Похоже, с такой огнестойкостью покупок, тратиться на них придется довольно часто.

Тюменцы в соцсетях указали уже почти десяток адресов, где на днях появились новые пластиковые контейнеры, а за выходные сгорели вместе с содержимым.

— Нормально! Сейчас на мусороперерабатывающих заводах пластика насобирают и новые наделают. Чё распереживались? А этот в мусор отправят. Правда за этот еще ценник поднимут.

— Ничего вы не понимаете! Это нанотехнологии! Новый способ переработки твердых бытовых отходов. На проект было потрачено более 1 млрд рублей, а вы не цените.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1479
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин:

    Народный протест! В Кургане тоже жгли.

  2. Владимир Воронин:

    Горючесть пластиковых контейнеров — это одна беда. А почему никто не задумывается как они будут разлетаться в разные стороны зимой при пониженных температурах. Их же будут поднимать, переворачивать, вытрясать, ставить на место. Или людей, которые знают как ведет себя пластик на морозе уже не осталось?:) Деньги на ветер:)

    • Павел Алексеевич:

      Вы прежде чем писать эту бестолковщину, хотя бы сунули вой нос в интернет и прочитали из какого материала делают современные пластиковые мусорные контейнера. Это вам не мусорное ведерко для домашних бытовых нужд. А если их сознательно подвергать уничтожению, то тут даже железо не выдержит. Вы не найдете ни одного железного мусорного контейнера в городе, который имел бы нормальный вид, ни на одном нет крышек, которые препятствовали бы распространению запахов, в отличие от пластиковых.

      • Владимир Воронин:

        Павел Алексеевич. Ну простите меня, деревенщину. Совсем из головы вылетело, что у нас же есть Роснано, гениальный Чубайс. Ну конечно же это их изобретение:))) А запах — это не потому, что нет крышек. Это потому, что мусор неделями не вывозится:)

  3. Тюменец:

    Вы проявляете нездоровое упорство В. Воронин. Время изменилось. На дворе 21 век. Весь мир пользуется пластиковыми контейнерами, вы же отрицаете очевидное.

    • Владимир Воронин:

      Никто в мире не ходит зимой в валенках, а нам приходится. Климат, видите ли. Холодно. Да что объяснять очевидное:)

      • Тюменец:

        А некоторые племена вообще в набедренных повязках ходят. Или вы за набедренные повязки и кольца в носу? Надо пользоваться благами цивилизации, Воронин. А то так и останетесь в прошлом веке, с вашим то мировоззрением и отрицанием всего. ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑