Названы регионы-лидеры по доступности ипотеки. Тюмень в десятку не вошла

Опубликовано: 25 марта 2019, 10:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Подведены итоги 2018 года среди регионов России по доступности ипотеки. В лидеры выбились наши соседи по «матрешке», а вот на юге Тюменской области жилье приобрести сложнее.

По данным РИА «Новости» первое место занял Ямало-Ненецкий автономный округ, в нем смогут купить квартиру в ипотеку 68,2% семей. На втором месте расположилась Магаданская область с результатом 61,8%, тройку лидеров замыкает Югра с результатом 55,9%.

Причиной лидерства этих регионов стал относительно высокий заработок и невысокая стоимость жилья. Из-за этих факторов у жителей Ямала и Югры больше возможностей приобрести жилье в ипотеку.

Кстати, Москва оказалась только на 19 месте, в столице только 35,8% семей доступно собственное жилье в кредит.

Тюменская область тут столицу обходит — в нашем регионе доходы считаются достаточными для получения ипотеки у 38,9 процента семей. С таким показателем мы на 15 месте в стране по доступности жилищного кредита. Интересно при этом, что за два месяца 2019 года Управление Росреестра по Тюменской области внесло 9559 записей о регистрации ипотеки, что выше показателя аналогичного периода прошлого года на 31,7%.

Что касается остальных регионов УрФО, то на третье место вышла Челябинская область, которая заняла 12 место с показателем 39,2%. Далее с большим отставанием идет Свердловская область на 46 месте (27,8%), Курганская область только на 49 месте с показателем 27,4%.

Рубрики: Общество, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

144
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑