Неблагоприятный вторник. В Тюменской области одновременно снег и дождь

Опубликовано: 25 марта 2019, 18:05 | Служба новостей ТюменьPRO

На денек мартовская погода покажет жителям региона свои капризы. По прогнозам синоптиков, 26 марта в Тюменской области осадки в виде снега, мокрого снега и дождя. Вся эта влага может вызвать туман, что особенно опасно на дорогах (как показали прошедшие выходные). Водителям рекомендуют не превышать скоростной режим и не совершать резких маневров, особенно на загородных трассах.

В Тюмени завтра днем преимущественно солнечная погода. Основной пик осадков придется на утро – сгустится дымка и пройдет довольно сильный дождь со снегом. Порывистый ветер превратит все это в мокрую метель. Впрочем, закончатся осадки еще до обеда. Температура воздуха в течение дня +5…+7 градусов, ночью +2 градуса.

Заводоуковск день также встретит под дождем вперемешку со снегом, обильные осадки пройдут с раннего утра и вызовут серьезное затуманивание воздуха. Но уже ближе к полудню небо расчистится. День начнется при +1 градусе, после обеда воздух прогреется до +4. Ночью ожидается +1. Ветер юго-западный с порывами до 11 м/с, немного ослабит свою силу только ближе к вечеру.

Ишим в середине дня накроет практически ливнем, который затем перейдет в очень сильный мокрый снег. При этом тепло – температура воздуха в течение всего дня +3 градуса. До обеда прогнозируется туманная дымка, сокращающая видимость. Ветер умеренный, но порывы могут достигать 14 м/с.  Ночью температура воздуха упадет ниже нуля, что сделает передвижение по городу очень скользким.

Тобольск большую часть дня будет поливать дождь вперемешку со снегом. Воды выпадет довольно много – до 5 мм. Температура воздуха утром +2, в течение дня поднимется до +5 градусов. Ветер утром порывистый, скоростью до 14 м/с, к вечеру утихнет. Утром возможен туман. А ночью температура воздуха опустится до нуля градусов, что приведет к замерзанию всей выпавшей за день воды.

Ялуторовску синоптики обещают малооблачный вторник, основной запас облаков и дождя выпадет ранним утром, но дождь со снегом обещают довольно обильным. Температура воздуха утром +1 градус, после того как тучи рассеются, быстро нагреется до +4. Ветер утром южный, после обеда сменит направление на юго-западное, в целом умеренный, утром с порывами до 13 м/с.

По народным приметам 26 марта был днем пробуждения медведей. В народе говорили, что солнце все больше топит снег, а вешние воды просачиваются в берлогу и тревожат медведя. В этот день хозяин леса просыпался и выходил из своего зимнего жилища. Туманы в этот день предсказывали дождливое лето.

Рубрики: Общество, Погода. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1095
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑