«Нормальное детство» или опасные развлечения? В Тюмени подростки бегали по крыше заброшенной стройки

Опубликовано: 25 марта 2019, 9:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Информацию о подростках, развлекающихся на крыше недостроенного здания разместили в группе «ЧС Тюмень» ВКонтакте. На развлечения детей пожаловался анонимный пользователь.

— Это происходило сегодня, на крыше заброшенной стройки на 30 лет Победы. Это дети!!! И там их человек 7…

Пользователи соцсети отнеслись к публикации с завидным спокойствием, отмечая, что в детстве тоже развлекались лазая по крышам гаражей, стройкам и чужим огородам.

— Ну что вы прямо трагедию строите, все мы по стройкам в детстве лазили, главное не в интернете сидят, — замечает один из тюменцев.

— Спасибо заброшенным стройкам за наше счастливое детство, — соглашается другой.

Интересно, что многие соглашаются с таким мнением. Есть, правда, и те кто отмечают, что большинство людей совершенно равнодушны к судьбе детей.,а ситуация меж тем, опасная.

— Товарищи, дети могут упасть и остаться инвалидами и тд. Увидели руфера-ребенка позвоните в полицию, пожалуйста! — призывает тюменка.

Напомним, что по законодательству, вход на опасные объекты, к которым относится и стройка, должен быть ограничен. Причиной для таких строгих запретов стал ряд несчастных случаев с детьми на заброшенных стройках, заводах и прочих промышленных объектах.

Стоит также напомнить, что в течение месяца в Тюмени дважды дети были замечены на крышах высотных зданий. По обоим фактам проводилась прокурорская проверка и руководителей управляющих компаний, ответственных за содержание домов, привлекали к ответственности. Кроме того, в отношении родителей был составлен административный протокол по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних).

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

160
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑