Почти 100 миллионов рублей выделят на строительство одной улицы в Тюмени

Опубликовано: 25 марта 2019, 13:16 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени планируют построить улицы и дороги в одном из жилых микрорайонов города. На это готовы потратить около 100 миллионов рублей. Соответствующий аукцион размещен на сайте госзакупок.

Согласно закупочной информации, подрядчику предстоит выполнить работы по строительству улицы и дороги в границах улиц Губернская — Закалужская — Московский тракт. Заказчиком выступит департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города.

Строительство будет проходить в три этапа. На первом этапе общая протяженность улиц составит 2 996 метров. На втором — 1 632 метра, на третьем — 4 982 метра.

Начальная цена лота — 97,9 миллионов рублей. Финансировать данный проект будет бюджет городского округа. Все работы необходимо будет исполнить с момента заключения договора и до 15 ноября 2019 года.

Победителя аукциона обещают объявить уже 28 марта.

А мы напоминаем, что в последнее время в Тюмени и Тюменской области очень много внимания уделяется ремонту дорог. Так, например, в этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Тюменской области на ремонт дорог планируют потратить почти 6 миллиардов. Из этой суммы, около 830 миллионов рублей готов выделить федеральный бюджет в качестве субсидий. Всего в планах областного правительства отремонтировать 500 километров дорог.

Кроме того, не так давно стал известен подрядчик, который отремонтирует участок дороги, протяженностью чуть больше ста километров на подъезде к Тюмени. Победителем аукциона стал ООО «С-ДСУ 111» из Тульской области. Это обойдется бюджету более чем в 170 миллионов рублей.

Рубрики: Закупки, Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

449
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑