С тюменской пенсионерки «сняли порчу» за 300 с лишним тысяч рублей

Опубликовано: 25 марта 2019, 17:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Пенсионерка из Тюмени лишилась ювелирных украшений, норковой шубы и 100 тысяч. Виной тому старинный обряд по снятию «порчи». Как водится, тюменка сама привела мошенниц к себе домой.

Потерпевшая рассказала правоохранительным органам, что к ней на улице подошли две незнакомки, которые сообщили, что на нее наложена порча, но они могут помочь избавиться от нее. Также мошенницы убедили женщину пригласить их к себе домой, рассказывая, что необходимо провести специальный ритуал очищения и домашнего обихода.

В результате такого «ритуала» мошенницы скрылись вместе с шубой, золотом и деньгами потерпевшей. Общая сумма ущерба составила 370 тысяч рублей.

Спустя какое-то время женщина поняла, что ее обманули, и заявила в полицию. Правоохранительные органы в настоящее время устанавливают личности аферисток и проводят все необходимые мероприятия для их задержания. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

А сотрудники правоохранительных органов в свою очередь рекомендуют тюменцам не разговаривать на улице с незнакомыми людьми и не пускать посторонних в дом. Также не следует передавать деньги и другие ценности чужим людям, каких бы обещаний они ни давали. Тюменцев также просят уделять внимание пожилым родственникам, так как они являются наиболее незащищенной категорией и чаще всего попадают под действия мошенников.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

204
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑