В Тюменской области продолжается ликвидация ледовых переправ

Опубликовано: 25 марта 2019, 14:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Весна в Тюменской области накладывает ограничения на ледовые пути, сотрудники МЧС проверяют и, при наличии опасений в прочности, закрывают ледовые переправы. В пятницу были ликвидированы ледовые пути в Ярково, Покровском и Сорокино.

Стоит отметить, что переправа в Ярково очень важна для жителей района. Она является связующим звеном района и более чем двадцати населённых пунктов. Этот путь позволял экономить время и несколько десятков километров.

Как рассказал начальник Центра ГИМС ГУ МЧС по Тюменской области Сергей Каплин, в области осталось еще пять официальных ледовых переправ. Они просуществую еще пару недель. Все зависит от погоды: если не будет морозов или резкого потепления, то в начале апреля их ликвидируют. Кроме того, о состоянии переправ сообщается главам муниципальных образований.

Ледовые пути ликвидируются как правило тремя способами: распиловка, чернение и взрывные работы. Третий — самый экстренный. В Тюменской области самый популярный это распиловка.

Но даже ликвидация переправы не является гарантией того, что не найдется желающих пройтись и проехаться по весеннему льду. Для предотвращения экстремальных ситуаций местная администрация выставляет предупредительные знаки и ставит заграждения на подъездных путях.

Ярким примером того, что люди в целях экономии времени, расстояния и бензина готовы рискнуть собственной жизнь, являются переправы в Тобольском районе. Сотрудники ГИМС перекрывали незаконные переправы через Иртыш, но жители близлежащих населенных пунктов подгоняли технику и расчищали снежный вал. Игнорируя тот факт, что проезд небезопасен, а в случае чего на помощь прийти будет некому.

Рубрики: Общество, Сорокинский район, Ярковский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

460
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑