Завершено расследование дела о мошенничестве замглавы тюменского «Росгосстраха»

Опубликовано: 25 марта 2019, 16:07 | Служба новостей ТюменьPRO

В Следственном комитете сообщили о передаче дела Александры Кутергиной прокурору для утверждения обвинительного заключения. Далее бывшего заместителя директора по корпоративному страхованию филиала ПАО СК «Росгосстрах» ждет суд за мошенничество на 11 миллионов рублей.

По версии следствия, обвиняемая, занимая должность заместителя директора филиала ПАО СК «Росгосстрах», в 2016-2017 годах организовала схему, по которой готовили и подписывали акты якобы выполненных работ по автострахованию. Она заручилась поддержкой страховщика и менеджера управления корпоративных продаж «Росгосстраха», которые, по мнению следствия, ничего не подозревали.

По указанию обвиняемой, менеджер от имени страховщика ежемесячно готовила и подписывала акты выполненных работ, по которым якобы оказывались услуги по автострахованию транспортных средств полиции.

Благодаря совместной работе следователей СУ СК России по Тюменской области и сотрудников РУ ФСБ России по Тюменской области факты преступной деятельности обвиняемой выявлены и пресечены. Александру Кутергину задержали в августе прошлого года. На время расследования обвиняемая была помещена под стражу, но в январе 2019 года ей сменили меру пресечения на домашний арест

В ходе расследования уголовного дела следствием допрошено свыше 50 лиц, проведены обыски на территории тюменского филиала и центрального офиса ПАО СК «Росгосстрах».

Рубрики: Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

294
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑