Бывший директор продал имущество ишимской автошколы и присвоил деньги

Опубликовано: 26 марта 2019, 13:34 | Служба новостей ТюменьPRO

Ишимская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего директора ЧУ ПО Ишимская автошкола ТОООО «ВОА». Его обвиняют в том, что он незаконно присвоил более 350 тысяч рублей и продал нежилые помещения на сумму свыше 3 миллионов рублей.

Из материалов уголовного дела следует, что в период с февраля 2016 года по сентябрь 2017 года директор Ишимской автошколы «ВОА» знал, что выплата премий и выплат стимулирующего характера ему не предусмотрена ни уставом, ни трудовым договором, однако, дал указание главному бухгалтеру организации о начислении ему таких выплат и премий. Подобным способом он присвоил себе более 350 тысяч рублей, которые принадлежали предприятию.

Помимо этого, директор, без согласия учредителя, продал по заниженной цене нежилые помещения автошколы «ЦДПО «ПРОФИ», соучредителем которого являлся.

Ишимская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение и отправила материалы дела в суд.

Обвиняемому грозит штраф от ста до пятисот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы до полутора лет, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей.

Рубрики: Ишим, Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

456
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑