Почти 90 миллионов потратит тюменский регион на закупку реагентов

Опубликовано: 26 марта 2019, 11:26 | Служба новостей ТюменьPRO

18 152 тонн минерального концентрата «Галита» собирается закупить АО «Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие». ТОДЭП объявило электронный аукцион, начальная цена которого 89 миллионов 798 тысяч рублей. Концентрат планируют использовать на дорогах Тюменской области.

Подрядчик должен будет поставлять концентрат в подразделения ТОДЭПа (принадлежит правительству региона) для содержания как федеральных, так и местных дорог в следующих районах: Абатский и Ишимский — 500 тонн, Омутинский — 828 тонн, Заводоуковский городской округ — 1 225 тонн, Ялуторовский — 905 тонн, Голышмановский городской округ — 1 300 тонн, Уватский район — 1 420 тонн, Тюменский район — 3 644 тонны. На дороги Тюмени пойдет 8,33 тысячи тонн реагента.

К составу реагента тоже есть свои требования. «Галит» на 98,1% должен состоять из хлорида натрия, который по своей сути является поваренной солью, также в состав войдут оксид железа (III) — 0,005%, калий-ион — 0,1%, кальций-ион — 0,35%, магний-ион — 0,05%, сульфат-ион — 1%, нерастворимые в воде вещества и влага — по 0,25% . Реагент будет представлять собой гранулы и кристаллы.

Интересно, что поставлять концентрат необходимо будет в апреле, мае, июне и июле 2019 года. При этом в июне необходимо будет поставить 60% от всего объема, мае — 10%, а в апреле и июле — по 15%.

Заявки на аукцион ждут до 8 апреля, итоги будут подведены 9 апреля.

Отметим, жители Тюмени всегда были против того, чтобы на городские дороги сыпались тонны соли. Много раз у городских властей просили прекратить посыпать дороги и тротуары этим составом. Тюменцы указывают на то, что соль это отрава и для людей, и для животных. Она разъедает обувь, машины, одежду. Да и к тому же снег превращается в мутную грязную жижу.

Но, судя по всему, соли быть, если ее заготовку начинают даже в преддверии лета.

Рубрики: Закупки, Экология, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

151
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑