Тобольский суд закрыл дело о школьнице, которую сбил автобус

Опубликовано: 26 марта 2019, 15:11 | Служба новостей ТюменьPRO

В тобольском суде закрыто уголовное дело на водителя автобуса, под колесами которого погибла школьница. В пресс-службе суда сообщают, что виновник аварии и родители девочки пришли к примирению.

Несчастье произошло в июне 2017 года. По данным следствия школьница шла по бордюру вдоль дороги, а когда автобус проезжал мимо, она упала под заднее колесо. Якобы, этому даже был свидетель, который увидел произошедшее. Но эта версия судом была отвергнута. В итоге суд опирался на слова других свидетелей, подсудимого, а также показания телефонной станции, прибора ГЛОНАСС и фото с места ДТП. Судом было доказано, что девочка правила не нарушала и шла по пешеходному переходу.

Но суд, назначая наказание, учел у подсудимого наличие трех малолетних детей и приговорил его по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». В итоге водитель автобуса получил год колонии-поселения и на два года лишился водительских прав.

Водитель, который в ходе судебного разбирательства виновным себя не признал, хотя и выразил соболезнование потерпевшей стороне, но с решением суда не согласился. Приговор был обжалован в Тюменский областной суд, который его отменил и направил дело на новое рассмотрение в Тобольск. При повторном рассмотрении было достигнуто примирение сторон. И Тобольский городской суд прекратил дело.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

303
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑