Заключенных колонии в Тюменской области заставляют делать ремонт помещений за свой счет

Опубликовано: 26 марта 2019, 9:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Следственным комитетом РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников одной из исправительных колоний по подозрению в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в период с 2016 по 2018 годы неустановленные сотрудники учреждения, определенно выходя за пределы своих должностных полномочий, требовали с осужденных производить текущий ремонт служебных помещений исправительной колонии за свой счет.

— В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего, а также установлении лиц, определение роли и степени участия в совершенном преступлении. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщили в Следкоме.

Стоит отметить, что не так давно заключенные ишимской колонии №6 писали письмо президенту Владимиру Путину и прокурору Юрию Чайке, в котором жаловались на пытки и поборы. Некоторые осужденные из-за давления администрации учреждения покончили с собой. Также заключенные указывали и на факты неправомерного вычета из их зарплат, якобы на ремонт помещений колонии.

Обращения появились на сайте Gulagu.net. Письмо до президента дошло 12 марта, жалоба была перенаправлена прокурору Тюменской области Владимиру Владимирову. Но пока ответа от областной прокуратуры не поступило.

Очевидно, уголовное дело возбуждено именно в отношении сотрудников указанной колонии. Интересно, подтвердятся ли другие доводы обращения заключенных.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

188
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑