В Тобольске приступили к строительству мусоросортировочного завода

Опубликовано: 27 марта 2019, 8:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Региональный оператор по обращению с отходами ООО «ТЭО» сообщает, что в Тобольске создается цивилизованная система обращения с твердыми коммунальными отходами. Работы по строительству завода в самом разгаре. Заливка фундаментов произведена на 100%. Монтаж металлоконструкций производственного корпуса и административно-бытового завершен более чем наполовину.

По планам, новый завод сможет обрабатывать около 10 тонн мусора в час. Общая пропускная способность предприятия – 40 тысяч тонн отходов в год при работе в одну смену. Для сравнения, по данным регионального оператора, тюменский завод за 2,5 месяца переработал около 50 тысяч тонн ТКО, доставленного из близлежащих населенных пунктов.

— Задача регионального оператора, совместно с органами власти, сформировать в области цивилизованную и безопасную систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Наша компания реализует масштабный проект по строительству современных мусоросортировочных комплексов. С вводом в эксплуатацию завода в Тобольске значительно уменьшится не только поток отходов на полигон, а часть обретет вторую «жизнь», но и город будет обеспечен новыми рабочими местами, — подчеркивает Константин Фрумкин, генеральный директор ООО «ТЭО».

Рубрики: Тобольск, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

951
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑