В Тюмени оштрафовали руководство застройщика жилого комплекса FIFTY FIFTY

Опубликовано: 27 марта 2019, 12:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Директору компании «Транспромжилстрой-2005», возводившей элитный жилой комплекс, выписан штраф за незаконную рекламу. Надзорному ведомству не понравился банер с информацией о продаже квартир, размещенный на стенах едва сданного в эксплуатацию дома.

Как сообщили в прокуратуре, закон «О рекламе» требует получения разрешения на эксплуатацию рекламных конструкций от органа местного самоуправления. Однако у руководства компании- застройщика разрешение от администрации Тюмени отсутствует. А банер на фасаде жилого комплекса FIFTY FIFTY по ул. Профсоюзная – 50 лет Октября – Северная – Оловянникова уже появился.

— В этой связи прокуратурой области в отношении директора ООО «Транспромжилстрой-2005» возбуждено дело об административном правонарушении по ст.14.37 КоАП РФ (нарушения требований к установке и эксплуатации рекламной конструкции). По результатам рассмотрения дела мировой судья оштрафовал директора компании на 3 тысячи рублей, — сообщили в прокуратуре.

Сразу после этого застройщик демонтировал рекламную конструкцию.

Напомним, жилой комплекс был сдан в эксплуатацию буквально на прошлой неделе. Задержка сдачи составила почти 6 лет. За этот период к руководству ООО «Транспромжилстрой-2005» применялись различные меры прокурорского реагирования. В общей сложности, было объявлено 3 предостережения, 8 представлений, по результатам рассмотрения которых 8 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, было возбуждено 6 административных дел. Общая сумма наложенных штрафов составила 146 тыс. рублей.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

356
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑