Вы часто переезжаете, не успеваем следить. В «ЭК «Восток» объяснили ошибки в начислениях за вывоз мусора

Опубликовано: 27 марта 2019, 16:25 | Служба новостей ТюменьPRO

После обещания губернатора провести «жесткий разговор» о соответствии должности руководителей компаний, производящим неверные начисления в квитанциях за вывоз мусора, руководство «ЭК «Восток» поспешило сделать собственное заявление.  Из слов гендиректора компании Максима Ромашева следует, что в ошибках виноваты кто угодно, но только не те, кто занимается начислением.

— Мы со своей стороны в минувшем году вели масштабную подготовительную работу: рассылали письма, организовывали встречи с руководителями УК, говорили о том, что необходимо скоординировать наши действия и исключить двойные начисления, — отмечает Ромашев.

Однако тюменские УК проявили высокую инертность и договоры начали заключать только в январе, сетует гендиректор. Тем не менее, он уверяет, что вся необходимая работа проведена и двойных начислений в квитанциях за март не будет. Поясним, речь идет о тех случаях, когда горожанам приходят счета за вывоз мусора от «ЭК «Восток», при этом управляющая компания также включает эти услуги в тариф по обслуживанию жилья.

Что касается тех случаев, которые гораздо больше возмущают тюменцев, когда счета приходят на необоснованное количество человек, на умерших и выехавших родственников, то здесь руководство «ЭК «Восток» расписывается в своем полном бессилии.

— Это результат отсутствия единой актуальной базы данных, в которой отражалось бы количество проживающих и которую можно было бы ежемесячно получать для проведения начислений. Миграция населения – процесс постоянный, и пока никто кроме самих жителей не располагает действительно полными данными о перемещениях граждан. Поэтому обращения, связанные с этим фактором, определенно будут, и мы будем отрабатывать их в рабочем режиме, — комментирует Ромашев.

О масштабной подготовительной работе в этом направлении руководитель организации, почему-то не говорит. Как и не упоминает о том, что компания  будет делать для актуализации данных. То есть, стоять нам в очередях еще долго.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

964
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑