Половодье прямо в квартиру. В Тюмени зафиксировано более 200 жалоб на протекающие крыши

Опубликовано: 28 марта 2019, 17:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Да и в целом число обращений по неудовлетворительной работе управляющих компаний в Тюмени выросло практически в три раза, сообщил заместитель главы Тюмени Павел Перевалов. Если за весь прошлый год было обработано порядка 3,5 тысяч обращений горожан, то только с начала 2019 года их уже 900.

— Это говорит о том, что качество работы управляющих компаний по-прежнему оставляет желать лучшего, и сегодня, в преддверии активного сезона, нам бы хотелось способствовать изменению этой ситуации. Если вы взялись работать на рынке предоставления услуг по содержанию жилищного фонда, то должны делать это качественно. Мы живём в информационном обществе, когда утаивать проблемы становится невозможным. Хотелось бы обратиться к профессиональному сообществу: улучшайте качество своей работы! Жители платят деньги за предоставляемые им услуги. Скиньте зимнее оцепенение и с новыми силами возьмитесь за работу в наступающем сезоне, – обратился Павел Перевалов на совещании с управляющими организациями, которое прошло накануне.

Директор департамента городского хозяйства отметил, что сейчас одним из самых распространённых становятся обращения по подтоплению кровли. В департаменте зафиксировано около 260 обращений по этому вопросу.

— Это очень много! Коллеги, убирайте кровли, не допускайте протечек! Многие УК говорят, что кровле требуется капитальный ремонт, поэтому не проводят на них текущий. Это недопустимо, – отметил Семён Тегенцев.

Он также напомнил, что текущий ремонт подразумевает не только косметические работы в подъезде. Это большой пласт работы, в рамках которого нужно решать и сетевые проблемы, проводить системные мероприятия.

Руководитель управы Восточного округа Александр Сухомяткин рассказал участникам совещания, что статистика с ноября 2018 года по март 2019 года показывает: управляющие организации не выполняют все необходимые мероприятия по зимнему содержанию дворовых территорий. Количество обращений жителей Тюмени по сравнению с прошлогодним периодом увеличилось почти в пять раз.

Завершая заседание Павел Перевалов пообещал руководителям управляющих компаний, что администрация будет все активнее вмешиваться в их работу, чтобы жители города были обеспечены комфортной средой проживания. А также попросил тех, кто не справляется со своими задачами, лучше сразу покинуть рынок управления домами.

Отметим, по данным департамента городского хозяйства, сегодня в Тюмени функционирует около 500 управляющих организаций.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

383
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑