Тюменская область растет ввысь. Строим все больше и все выше

Опубликовано: 28 марта 2019, 15:12 | Служба новостей ТюменьPRO

То, что в Тюменской области строится много различного жилья давно не секрет. По показателю ввода жилья на конец 2018 года Тюменская область занимала 15 место среди 85 регионов Российской Федерации. За последние годы тюменские строители поднимаются все выше и выше – в Тюмени уже строятся дома в 25 этажей и это не предел.

За последние четыре года средняя высота жилых домов в Тюмени выросла на шесть этажей. Средняя этажность жилых единиц в строящихся домах Тюменской области, разрешение на строительство которых выдано в 2018 году, составляет 18,5 этажа. А ведь еще в 2015 году строились дома в среднем в 12 этажей. А в 2012 средняя цифра вообще была 4 этажа.

Самыми высокими строящимися домами с жилыми единицами в Тюменской области являются 25-этажные дома в ЖК «Айвазовский», «Дружба», «Фамилия» и других. Кроме того, в Тюмени насчитывается уже два десятка домов высотой в 20 этажей и выше.

Хотя нам все еще куда развиваться. Доля высотного строительства (25 и более этажей) в Тюменской области составляет 13,1%. В целом по Российской Федерации доля высотного строительства составляет 21,3%.

Всего по данным на март текущего года в Тюменской области строится 274 жилых дома. Из них наибольшая доля жилищного строительства приходится на дома высотой в 18-24 этажа — 43,9% от всей площади строящегося жилья.

Это говорит о растущем профессионализме тюменских строителей и развитии технологий. Не случайно представители строительной сферы одни из наиболее востребованных специалистов в нашем регионе.

Наиболее распространенным материалом стен строящихся домов в Тюменской области является кирпич. Из него возводится более ста домов из общего количества строящихся.

Среди строящегося жилья Тюменской области у 77,4% материал наружных стен в проектной декларации указан в соответствии с приказом Министерства строительства и Жилищно-коммунального хозяйства №996/пр от 20.12.2016. Но также растет объем жилищного строительства с монолитным железобетонным каркасом и стенами из мелкоштучных каменных материалов (кирпич, керамические камни, блоки и др.). Их доля составляет 27% от общего количества возводимых домов.

При этом тюменцы могут похвастаться большей просторностью своего жилья. Средняя площадь квартиры, строящейся в Тюменской области, составляет 51,9 м². Тогда как в целом по Российской Федерации этот показатель составляет 49,3 м², а в некоторых регионах делают ставку исключительно на жилье около 30 м². В нашем регионе с 2018 года застройщики еще увеличили размеры возводимых квартир. Средняя площадь жилых единиц в строящихся домах Тюменской области, разрешение на строительство которых выдано в 2018году, составляет 53,3 м².

Материал подготовлен по данным портала ЕРЗ-Аналитика

Рубрики: Общество, Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

315
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑