Тюменский «бесправник», по вине которого пострадала школьница, получил ограничение свободы

Опубликовано: 28 марта 2019, 15:03 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени завершилось слушание по делу в отношении 22-летнего жителя села Кулаково, который стал виновником ДТП на улице Авторемонтной. Виновник происшествия сел за руль автомобиля, не имея прав, не справившись с управлением, сбил дорожный знак, который упал на 16-летнюю школьницу, причинив ей тяжелые травмы. Но автомобилиста не лишили свободы.

Происшествие случилось 14 ноября 2018 года. Согласно данным областной прокуратуры, молодой человек, не имея водительских прав, сел за руль «Жигулей». Проезжая по улице Авторемонтной, он потерял управление и выехал на обочину, где сбил дорожный знак «Пешеходный переход». Знак упал на стоявшую рядом школьницу. Девочка в этот момент гуляла с двухмесячной племянницей, которая находилась в коляске.

После этого машина наскочила на бордюрное ограждение и врезалась в дерево. В результате аварии девочка получила перелом левой височной кости с кровоизлиянием над твердой мозговой оболочкой, кровоподтек на веках левого глаза. Двухмесячная малышка в коляске чудом не пострадала. А вот 31-летний пассажир, который находился в «Жигулях», получил перелом правого плеча.

В итоге суд признал бесправного жителя Кулаково виновным, но реальный тюремный срок он не получил. Вину он свою признал.  Суд назначил ему наказание в виде 1 года 3 месяцев ограничения свободы. Также в пользу несовершеннолетней пострадавшей взыскано 500 тысяч рублей.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

185
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑