В микрорайоне Тюмени спроектируют «школу мечты» за 8,5 миллионов рублей

Опубликовано: 28 марта 2019, 10:34 | Служба новостей ТюменьPRO

Назван подрядчик, который займется проектированием школы в микрорайоне «Тура» и проведет изыскания на земельном участке, который предназначен для строительства здания. Победителем конкурса стала тюменская компания ЖБИ-3. Сумма контракта составила 8,5 миллионов рублей.

В обязанности подрядчика войдут инженерно-геологические, инженерно-геодезические, экологические мероприятия. Также, что немаловажно, победителю аукциона предстоит провести мероприятия по противодействию террористическим актам. Кроме того, будет необходимо создать проект школы вместимостью не менее 1500 тысяч мест, в которой разместятся 6 параллелей с 1 по 9 класс и 3 параллели с 10 по 11 класс.

Согласно требованиям проектной документации, школа будет рассчитана только на одну смену, а в классах должно быть от 25 до 30 человек.

В здании школы этажность будет переменная — 3-4 этажа, состоять учебное заведение будет из трех блоков. Первый и второй блоки разместят 1-4 классы и 5-11 классы, соответственно.

В третьем блоке будет располагаться гимнастический, хореографический и спортивный залы. Помимо этого в блоке должны разместиться зал для игры в настольный теннис, мастерская для мальчиков и кабинет труда для девочек, тренажерный зал, актовый зал на 500 человек и даже артистические уборные.

Но и это еще не все. В новой школе будет создана студия фото и видео звукозаписи, кабинет музыкальных занятий, библиотека, конференц-зал, справочно-информационный центр, архив.

Переходим к пришкольной территории. Она должна включать в себя спортивный комплекс ГТО с элементами полосы препятствий и беговой дорожкой, яму для прыжков в длину и хоккейный корт, который летом можно использовать как площадку для игры в мини-футбол, волейбольно-баскетбольную площадку.

Изначально на участие в электронном аукционе заявились 8 участников, но лишь двое из них дошли до финала. ООО «Завод ЖБИ-3» и красноярское предприятие ЗАО «Базилик». Но в итоге победил тюменский ЖБИ-3, потому что предложил сумму на 85 тысяч меньше конкурента.

Работы необходимо выполнить до 10 декабря 2019 года. Финансировать проект будет бюджет Тюменской области.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

317
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑