В Тюмени закрыли «Шашлычную №1» за небезопасное мясо

Опубликовано: 28 марта 2019, 16:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменское кафе «Шашлычная №1», что по адресу ул. Дружбы, 76, прикрыли из-за антисанитарии. Сотрудники Роспотребнадзора по Тюменской области провели внеплановую проверку и установили, что в заведении нарушались санитарные нормы, а также нормы хранения продуктов питания, в частности, рядом с сырьем хранились и готовые блюда.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, на предприятии не нашлись документы, подтверждающие качество и безопасность мяса, используемого для приготовления блюд, отсутствовали программа производственного контроля, медицинские книжки у персонала кухни, нарушались требования к маркировке кухонного инвентаря, и т.д.

В результате проверки в отношении владельца общепита составлены протоколы об административных правонарушениях. Материалы дела направлены в Центральный районный суд Тюмени. Постановлением судьи Центрального районного суда Тюмени от 25 марта 2019 года деятельность кафе «Шашлычная №1» приостановлена на 30 суток. Срок исчисляется с 18 марта.

И это далеко не первый случай, когда тюменские общепиты не только закрываются из-за антисанитарии, но и травят людей.

Так, в сентябре прошлого года в тюменскую больницу попали 8 человек с диагнозом «острый гастроэнтерит». Все пострадавшие, как выяснилось, ели шаурму в кафе «Восточный дворик». Сотрудники Роспотребнадзора рассказали, что причиной отравления стала бактерией Proteus mirabilis. Опасную бактерию нашли в чесночном и томатном соусе собственного производства кафе, а источником инфекции стал сотрудник кафе. Общепит прикрыли на три месяца, но сотрудники продолжили работать.

Аналогичная ситуация осенью прошлого года произошла в кафе «ШаурMEN». Его также закрыли за антисанитарию, но заведение продолжало работать.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

3377
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑