Бедность – не порок, но как ее побороть? Тюменский общественник Юрий Рябцев отвечает на самый «больной» вопрос современной России

Опубликовано: 29 марта 2019, 11:43 | Служба новостей ТюменьPRO

По оценкам аналитиков, в ближайшее время покупательская способность населения сократится на 800 миллиардов рублей, а каждый россиянин отдаст из своего кошелька на реформы правительства около 7 тысяч рублей.

В своем ежегодном послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин рассказал, что за чертой бедности в России живут 19 миллионов человек (и это только официальные данные), и власть должна сосредоточиться на борьбе с этим явлением. По словам президента, бедные россияне экономят буквально на всем: одежда, лекарство, еда. Это касается и многодетных, и неполных семей, и инвалидов, и одиноких пенсионеров. Бедность придавливает человека, лишает его перспектив, и государство должно помочь людям выйти из этой ситуации.

В конце ноября прошлого года министр труда Максим Топилин объявил, что с 2019 года в восьми регионах России стартуют пилотные проекты по персонифицированному выявлению российских семей, проживающих за чертой бедности. Тюменская область в этот список не вошла. У нас все хорошо? Или до нашего региона пока еще «руки не дошли»? Ведь если плохо в стране, частью которой мы являемся, то экономические проблемы коснутся и нас.

Как показывает практика, нефть и газ нашего региона не являются панацеей от бедности.  Даже если зайти издалека, еще в 2017 году доля бедных по сравнению с 2016 годом в Тюменской области выросла до 15%, в Ханты-Мансийском автономном округе — до 13%, в ЯНАО — с 7 до 9%.  В реальных цифрах, например, 46 861 пенсионеров Тюменской области живут за чертой бедности, получая пенсию ниже прожиточного минимума.

О стране в целом, и о Тюменской области в частности мы поговорили с жителем Тюмени, общественным деятелем, Юрием Рябцевым.

Кристина Высоцкая

Рубрики: 5 вопросов ТюменьPRO, Общество, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

624
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тюменец:

    Рябцев-научись говорить без бумажки.

  2. Иван Петрович:

    Пока власть будет служить интересам олигархов бедность побороть будет невозможно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑